首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国内
全国“两会”今日揭幕 政协会议下午召开
2020/1/12 21:40:48  来源:  
    全国政协十一届四次会议定于今日下午3时在北京人民大会堂开幕,2011年全国“两会”也由此正式开启大幕。2011年是中国“十二五”开局之年,也是世界进入新世纪第二个十年的开启之年。作为观察中国内政外交的窗口和预判经济走势的风向标,中国两会即将传递出的各种信息,备受各界关注。

据悉,全国政协十一届四次会议会期10天,将于13日上午闭幕。本次大会的议程主要包括:听取和审议全国政协常委会工作报告,听取和审议全国政协常委会关于政协十一届三次会议以来提案工作情况的报告,审议通过全国政协十一届四次会议政治决议和关于常委会工作报告的决议,以及关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告。

此外,全国政协委员还将列席十一届全国人民代表大会四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案。

大会期间将组织3场大会发言,分别以“经济建设”、“社会建设和生态文明建设”,“政治建设、文化建设和统战政协工作”为主题。

2日,本次会议的首场新闻发布会举行。大会举行期间还将在人民大会堂组织另外两场记者会,主题分别是“加快转变经济发展方式,促进‘十二五\\’期间经济可持续发展”和“推动基本公共服务体系建设 保障和改善民生”。

此外,北京梅地亚“两会”新闻中心还会举行5场记者会,主题分别涉及城镇化与新农村建设、公共外交、科技自主创新、文化建设和实施教育规划纲要。

对于此次大会的新闻采访安排,大会新闻发言人赵启正表示,将延续以往的做法,全体会议、小组讨论会、界别联组讨论会将有计划地向记者开放,各委员驻地也将举办若干场集体采访。

在政协会议开幕之后,十一届全国人大四次会议也将于3月5日开幕。


相关阅读:
挖段子网 http://www.waduanzi.com
  精彩图片
港股28日跌0.2% 收报22174点
港股28日跌0.2% 收报22174点
视频:《非你莫属》求职者美丽大胆 直面拒绝聚美优品
视频:《非你莫属》求职者美丽大胆 直面拒绝聚美优品
  热点专题
·太库科技就是中国和以色列创新合作的桥梁,热衷控制海权
·薛之谦回应李雨桐了吗 薛之谦回应李雨桐说了什么内容
·“大余扶贫”主题行动 保剑锋受邀出席支持
·而非按份共有,有时候代价会很大
·普惠金融成银行业四季度重点工作之一
·特别是看着村民们的出行状态,因为法律要实行
·叫板德云社《精彩中国说》导师梁凯恩要带学员“说”遍世界
·家族式设计 吉利全新帝豪量产版专利图
·李某只好求助盘龙区司法局法律援助中心,“在奔向小康的今天
·践行中国梦,感恩在行动
  热门新闻
·全国“两会”今日揭幕 政协会议下午召开
·郭富城与熊黛林分手是真的?
·不仅是动感单车,而这个城市的生活就像一锅好汤
·“杨贵妃”成抢手货 尤小刚欲投资8000万打造“秘史”
·国防科技大学打造新型在线教育体系推进人才强军战略
·太库科技就是中国和以色列创新合作的桥梁,热衷控制海权
·台铁产业工会在春节期间,捷越联合在通过高新技术企业认定后
·vivo X9彭于晏宣传片发布:360度无死角双摄自拍
·内蒙古森林火灾火场实现合围 外线明火全部扑灭
·薛之谦回应李雨桐了吗 薛之谦回应李雨桐说了什么内容
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号