首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国际
美《外交政策》:伊朗黑客成美最新网络威胁 情报官感到惊慌
2020/1/14 3:55:03  来源:  

\

2月11日,在伊朗首都德黑兰,伊朗总统鲁哈尼(前)在纪念伊斯兰革命胜利35周年集会上挥手致意。

美国《外交政策》双月刊网站2月18日撰文称,2012年3月,伊朗最高领袖哈梅内伊公开宣布建立一个新的网络空间最高委员会,以监督这个伊斯兰共和国的网络防御工作,并开发渗透或攻击敌人电脑网络的新途径。不到两年后,安全专家和美国情报官员就对伊朗发展网络战实力的快速程度,以及它动用这一实力的意愿感到惊慌。

文章说,最近几年,人们一直相信伊朗怀有对西方、以色列或阿拉伯国家的电脑网络发动破坏性攻击的野心,但却不一定拥有实际这样做的技术实力。这种怀疑现在基本上已经消失。2012年年底,美国情报官员认为,伊朗黑客对美国各大银行网站发动了攻击,使这些网站无法访问。黑客们使用了一种十分成熟的方法,称为“拒绝服务攻击”。在这种攻击中,巨大的流量会使网站的服务器崩溃。在这次对银行网络系统发起的攻击中,流量要比美国安全官员所曾见到的大几个数量级,显示出其在技术上的高深程度。

去年,美国官员说,伊朗黑客渗透进了美国海军和海军陆战队使用的一个非机密的大型电脑网络。官员们现在说,海军花了4个月的时间才将自己的系统彻底清理干净,从这次入侵中恢复过来。去年12月,在华盛顿发表的一次演讲中,以色列国家安全研究所的网络安全专家加比·西伯尼说:“伊朗应被视为一个第一梯队的网络强国。”

西方分析人士认为,伊朗积极采用网络攻击手段,是对抗美国和地区竞争对手、尤其是沙特阿拉伯的常规军事力量的一种战略性尝试。一些分析人士把攻击沙特阿拉伯石油公司——供应世界大约10%的石油的国家能源公司——的行为归咎于伊朗。这场攻击使3万台电脑中的数据被抹掉,但却并没有影响到石油和天然气生产以及输油设施。

文章称,分析人士目前争论的焦点在于伊朗是否应被归入与美国、以色列或中国相同的类别——它们都拥有广泛的实力,能够对电脑网络和与之相连的重要基础设施(包括电力设施)发动攻击。但美国情报机构现在断定,伊朗早已走上成为一个强大的网络力量的道路。美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀最近警告说,伊朗“开发网络间谍或攻击实力,可能将用来对美国及其合作伙伴进行挑衅,或者破坏其稳定”。

文章说,伊朗国家网络活动的核心,就是2012年成立的网络空间委员会。该委员会主席为伊朗总统鲁哈尼。委员包括政府高官,如伊朗革命卫队领导人。据信,发起进攻性网络行动和电子战(如电子干扰活动)的部队就隶属于革命卫队。伊朗有足够的动机要改善其网络安全工作,尤其是保卫其内部网络和重要基础设施,因为美以两国联手对伊朗核设施发动的网络攻击,使用于生产浓缩铀的1000台离心机报废。


相关阅读:
老司机开车 www.lsjkc11.com
  精彩图片
医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
量合预期 质更关键——前三季度国民经济运行述评
量合预期 质更关键——前三季度国民经济运行述评
  热点专题
·岭南雅筑接吻大赛甜蜜爆灯 50对情侣忘情秀恩爱
·运营商恶性剪断光缆 上海通管局叫停排他协议
·特斯拉再失两员虎将,马斯克依然信心爆棚
·华为Mate10 Pro樱粉金价格多少?
·阿丽亚《扶摇》横店开机 为内心戏苦练“眼技”
·咖啡豆的产量和品质均明显下降,这些年经济下行压力比较大
·山东胶州4企业非法占地 被追缴罚款140余万元
·三部门权威解读双一流建设:遴选认定非一劳永逸
·深港澳车展:新款大7 SUV售20.98万元起
·诺基亚全球裁员数量曝光:或达1.5万人
  热门新闻
·美《外交政策》:伊朗黑客成美最新网络威胁 情报官感到惊慌
·上海创业中心为初创企业摘帽“零专利”
·格力半年报:高毛利当缓冲器 多元化打开成长新周期
·第三届中国交通运输发展战略研讨会在北京召开
·始终走在鼻整形前沿”的统一信念,演出获得了巨大成功
·售价为15.59-20.59万元,记者来到上海静安寺
·许晴优雅亮相《老炮儿》发布会:当男人出现问题,就要看女人的
·新西兰大选提前开放500投票站 两党均打“福利牌”
·科技创新是经济发展的重要核心支撑力
·医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号