首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国际
医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
2020/1/10 21:02:52  来源:  

IT之家11月2日消息,来自新英格兰医学杂志的一篇报道称,长时间在太空执行任务除了会对基因表达产生改变之外,对大脑也会产生严重的影响。

(图片来自:美国宇航局)

在零重力下长时间生存,会导致人脑的偏移。 对多名宇航员进行脑扫描显示,长时间停留在太空中可能导致大脑向上移动,并减少大脑周围保护性液体的量。 这些大脑变化如何影响宇航员的健康状况尚不清楚,但调查结果可能会影响NASA对机组人员的行程安排。

科学家分析了在美国宇航局的16名宇航员的大脑,以及在国际空间站上工作了几个月的时间的18名宇航员。 研究人员发现,长时间在空间站工作的宇航员大脑受到了较大的影响。

(核磁共振图像对比:A和B是长时间进行航天飞行的宇航员。C和D是短时间航天飞行的宇航员)

其实美国航空航天局已经非常了解零重力的健康影响:例如,宇航员的骨骼和肌肉在太空中容易变弱;例如,因为人们每天都没有按照重力来锻炼这些系统。 另一个重大变化就是流体转移。 没有重力将身体向下拉,流体将会慢慢的向头部流动。


相关阅读:
全渠道客服系统推荐 http://www.easyliao.com/
  精彩图片
医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
量合预期 质更关键——前三季度国民经济运行述评
量合预期 质更关键——前三季度国民经济运行述评
  热点专题
·岭南雅筑接吻大赛甜蜜爆灯 50对情侣忘情秀恩爱
·运营商恶性剪断光缆 上海通管局叫停排他协议
·特斯拉再失两员虎将,马斯克依然信心爆棚
·华为Mate10 Pro樱粉金价格多少?
·郑和纪念馆晋宁开馆
·阿丽亚《扶摇》横店开机 为内心戏苦练“眼技”
·咖啡豆的产量和品质均明显下降,这些年经济下行压力比较大
·黑龙江多地发布暴雪预警 多条高速全线封闭
·山东胶州4企业非法占地 被追缴罚款140余万元
·三部门权威解读双一流建设:遴选认定非一劳永逸
  热门新闻
·医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮
·经济形态和商业模式的日新月异,积极发展创业板、新三板
·持续5到10年的青藏高原科考 都考察些什么?
·北奔重汽与神州轮胎战略合作又交车!
·韩媒:文在寅就被朝释放美学生去世向美方致唁电
·岭南雅筑接吻大赛甜蜜爆灯 50对情侣忘情秀恩爱
·张桃林:首先,破解能源基地‘窝电\\\\\’困局;另一方面
·孙继海:20多年来,中国足球运动员的水平不断下降
·戴佩妮恋爱大过天 坦言媒体吓跑了自己新恋情
·我没想到出事,将处新台币1800元罚锾
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号