首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国际
香港录得今年最高气温纪录 酷热警告持续逾56小时
2019/10/9 19:27:18  来源:  

  香港7月30日电(记者 李焯龙)香港继续受台风“纳沙”及热带风暴“海棠”的双重影响,30日持续酷热。香港天文台录得最高气温摄氏34.8度,是今年以来的最高纪录,“酷热天气警告”已持续超过56小时。

  当天下午,香港天文台总部录得最高气温摄氏34.8度,新界上水、西贡、沙田,九龙黄大仙、九龙城和深水埗,以及香港岛跑马地均录得摄氏37度以上。

  与此同时,香港空气质量持续欠佳,将军澳、屯门、大埔及铜锣湾空气监测站的空气质素健康指数,升至“严重”水平。

  特区政府环境保护署表示,受“纳沙”及“海棠”的外围下沉气流影响,一股大陆气流正影响香港。当天天气酷热,微风不利空气污染物扩散,导致污染物水平较正常高。

  酷热天气下,香港多名市民在新界爬山时不敌高温,怀疑中暑,须送往医院治理。当中,一名19岁男生情况危殆、一名22岁男生情况严重。

  当晚,特区政府民政事务总署继续开放15家夜间临时避暑中心,供有需要人士入住。

  另外,受台风吹袭台湾的影响,香港机场管理局表示,截至30日下午5时,有28班来往香港及台湾的航班取消、46班延误,受影响的航线包括台北、台中、高雄、台南和花莲。(完)
相关阅读:
图书 http://www.dangdang.com/

  精彩图片
法律是治国之重器,曾抱着“铁饭碗”的他
法律是治国之重器,曾抱着“铁饭碗”的他
【期市气象站】多重因素压制美豆
【期市气象站】多重因素压制美豆
  热点专题
·审批“串联”改“并联” 企业投资省时间
·张德江会见巴拿马总统巴雷拉
·北上资金现沪冷深热 7只中小创股吸金28亿元
·苏宁只能作罢,发现其儿子曾经有强奸、抢劫的犯罪前科
·红米5和红米5 Plus发布时间确定:12月7日亮相
·游山水韶关,品美食味道——为时3个月的“韶关味道”美食季启动!
·针对困境儿童成长痛点 京津冀推广公益性全感官教育
·为主人挡致命子弹:中国手机泰国枪下救人
·5G引领数字化转型5G产业生态正形成
·“国民初恋”王智最新写真曝光 心怀恬淡浅笑安然
  热门新闻
·香港录得今年最高气温纪录 酷热警告持续逾56小时
·致打车难用户:别乱骂了 其实你是在为新政买单
·印媒称中国熔渣污染印度河流 该河流位于中国藏南
·北京多条高速分时分段拥堵 端午节高速不免费
·唱念做打不必说,鼓励装备制造业发展“产品+服务”
·窝窝团第二次冲击赴美IPO:谜一样的上市
·山西平遥再破壁画盗窃案 非法买家迫于压力自首
·“老人农业”现象突出 农人建言应靠规模种养破题
·有些男生是不是真的不会防晒啊?
·浙江推行品质食品高标化 打造放心消费“样板”
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号