首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 国际
印媒称中国熔渣污染印度河流 该河流位于中国藏南
2019/10/9 15:02:53  来源:  

  原标题:中国的熔渣弄黑了印度的河?您那个“邦”都是我们的好吗!

《印度时报》11月30日报道截图《印度时报》11月30日报道截图

  [环球网综合报道]“布拉马普特拉河(Brahmaputra)的河水,出现不寻常变化!”11月30日,《印度时报》突然发出了一条“警训”,宣称位于印度“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)的香河(Siang river)出现了大量的熔渣,印度中央政府机构正在对这种“不寻常的变化”进行监测,该报还怀疑这种变化和中国有关。

  布拉马普特拉河是亚洲主要的大河之一,发源于中国西藏,上游叫雅鲁藏布江,被藏族视为“摇篮”和“母亲河”。在中国藏南境内,印度称之为底杭河(Dihang river)或香河(Siang river),在藏南巴昔卡附近的印度阿萨姆邦境内,与其他两河合流后始称布拉马普特拉河。

  《印度时报》报道说,香河河水近期开始变得浑浊,而且这种现象正向下游蔓延。印度中央政府机构目前正密切监控这种“不寻常的”河水变化。这条河的河水正在从原来的清澈状态变为黑色,河流中有熔渣存在。

  据报道,印度中央政府一名“消息人士”称:“我们正从这条河流在印度的始入点,即处于边界的香河上游地区的葛岭,观察这种黑色。”报道称,香河富含多种水生生物,随着河水变黑,目前已有一些鱼类死亡。

  报道称,香河河流目前最黑的河段在东桑朗地区。在距离该地区帕西卡德直线距离仅77公里的迪布鲁格尔镇河段,水流也开始变黑。负责监测印度所有河流水位和水质的“中央水务委员会”(CWC)还观察到,远在下游地区的提斯浦尔和高哈蒂的河水颜色现在也开始变化。

  该消息人士说,印度中央水务委员会从11月18日开始监测到香江河水变黑。该部门很快将跟包括印度空间研究组织(ISRO)在内的其它部门共同合作,以确定为何水颜色会发生变化。

  该消息人士还说:“11月17日‘阿鲁纳恰尔邦\\’东部发生地震,我们起初以为是肯定是山体滑坡堵塞了香河,但是河水颜色一直是黑色,而且情况也在继续,我们至今还无法确定原因。”

  他表示:“到目前为止,我们还不能得出任何结论来解释是什么导致了这种不寻常的变化。因为我们对中国的河流及其水质没有管辖权,所以不了解边界对面中国那边的情况。如果有必要,印度政府将寻求来自中国政府的帮助。”

  虽然内文并没有证据断言“水变黑”与中国有关,但《印度时报》已经急着在标题上宣称,是“来自中国的熔渣,正涌向布拉马普特拉河(‘Slag from China’ now makes way to Brahmaputra as well)”。

  这已经不是印度第一次在水的问题上“较真”了。今年8月,《第一邮报》、《印度教徒报》等多家印度媒体曾报道说,印度外交部表示中国今年没有与印度共享任何与喜马拉雅河流有关的水文数据。印方称,自2006年开始,中印开始共享布拉马普特拉河和萨特莱杰河汛期的水文资料,而今年印方未收到任何数据。

  中国外交部发言人耿爽晚些时候对此作出明确回应。耿爽表示,长期以来中方克服各种困难与印方开展跨境河流水文报汛等合作。由于去年遭遇洪水损毁需进行复建,以及进行升级改造等技术原因,中方境内的有关水文站目前暂不具备搜集有关水文数据的条件。是否会重新提供水文数据,取决于上述工作进展的情况。关于中方是否向印度政府解释过这些原因,耿爽表示,印方对此是清楚的。


相关阅读:
美国布朗大学世界排名 http://m.liuxue.com/
  精彩图片
法律是治国之重器,曾抱着“铁饭碗”的他
法律是治国之重器,曾抱着“铁饭碗”的他
【期市气象站】多重因素压制美豆
【期市气象站】多重因素压制美豆
  热点专题
·审批“串联”改“并联” 企业投资省时间
·张德江会见巴拿马总统巴雷拉
·北上资金现沪冷深热 7只中小创股吸金28亿元
·苏宁只能作罢,发现其儿子曾经有强奸、抢劫的犯罪前科
·红米5和红米5 Plus发布时间确定:12月7日亮相
·游山水韶关,品美食味道——为时3个月的“韶关味道”美食季启动!
·针对困境儿童成长痛点 京津冀推广公益性全感官教育
·为主人挡致命子弹:中国手机泰国枪下救人
·5G引领数字化转型5G产业生态正形成
·“国民初恋”王智最新写真曝光 心怀恬淡浅笑安然
  热门新闻
·印媒称中国熔渣污染印度河流 该河流位于中国藏南
·北京多条高速分时分段拥堵 端午节高速不免费
·唱念做打不必说,鼓励装备制造业发展“产品+服务”
·窝窝团第二次冲击赴美IPO:谜一样的上市
·山西平遥再破壁画盗窃案 非法买家迫于压力自首
·“老人农业”现象突出 农人建言应靠规模种养破题
·有些男生是不是真的不会防晒啊?
·浙江推行品质食品高标化 打造放心消费“样板”
·审批“串联”改“并联” 企业投资省时间
·“千古之谜”破解!为啥久坐电脑前就会胖?
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号