当今最快飞鱼药检阳性 北京奥运游泳冠军将遭禁赛

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-11-17 17:50:07  
资料图:小西埃洛夺得北京奥运会男子50米自由泳金牌

  新浪体育讯 北京时间7月2日消息,巴西游泳协会当地时间周五公布一条爆炸性新闻,当今第一飞鱼,奥运会、世锦赛男子50米自由泳双料冠军小西埃洛5月份巴西全国锦标赛期间药检阳性,将面临禁赛。

  北京奥运会上,小西埃洛一鸣惊人,夺得50米自由泳金牌;2009年罗马游泳世锦赛,小西埃洛延续神勇状态,独得50米和100米自由泳两枚金牌,无愧当今游得最快的飞鱼。

  距离上海游泳世锦赛不到一个月时间,巴西泳协只能挥泪斩马谡,希望对其他选手起到警示作用。巴西泳协同时宣布,取消小西埃洛5月份巴西全国锦标赛以来的所有成绩,在巴西全国锦标赛上,小西埃洛独得5枚金牌和1枚银牌,并创造了一项赛会纪录,可谓威风八面。

  小西埃洛也发表了声明,声称这次药检阳性是一次“个例”。“我太粗心和疏忽了。”小西埃洛说道,“我从来没有在安全的范围外,使用任何药物和其他辅助手段。”

  除了小西埃洛外,还有三名巴西游泳选手也被查出了服用含有利尿素的兴奋剂,分别是多斯-桑托斯、巴博萨和沃克德。巴西泳协向媒体透露,将会传唤小西埃洛等四人,要求他们解释为什么体内会出现利尿素。

  巴西泳协发言人称,四名选手的初步解释,比赛期间他们服用正常维生素,但因为某些还不清楚的原因,维生素被利尿磺胺污染了。

  小西埃洛强调,他一直以来,时刻都准备着随机的兴奋剂抽检,“我的每次行程都会第一时间报告给世界反兴奋剂机构,我能够随时随地被传唤抽检,这是规则,我一直都很清楚。”小西埃洛依然坚持自己的清白,“无论我在世界上哪个角落,我在正常服用必要药物前,都会和我的医生商量药物的成分。”

  即便是误服,小西埃洛同样将面临至少两年的禁赛处罚,错过上海游泳世锦赛和伦敦奥运会,或许将成为必然。


桶装水 http://www.1tongshui.cn