首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 房产
成都地铁10号线一期试运营 “最成都”旅游文化主题列车首发
2020/1/12 14:42:30  来源:  

  成都9月6日电 (记者 刘忠俊)6日上午9时16分,成都地铁10号线一期6个车站开门迎客,首发“最成都”号旅游文化主题列车也同步载客运行,这标志着经过3年多的建设和运营筹备,成都首条机场专线地铁正式开通试运营。

“最成都”旅游文化主题列车亮相。 刘忠俊 摄 “最成都”旅游文化主题列车亮相。 刘忠俊 摄

  地铁10号线一期工程全长约10.9公里,均为地下线,共设车站6座,起于太平园站,途径簇锦站、华兴站、金花站、双流机场1航站楼站,止于双流机场2航站楼站。

地铁列车上四川航空的空姐志愿者向乘客介绍成都旅游美食地图。 刘忠俊 摄 地铁列车上四川航空的空姐志愿者向乘客介绍成都旅游美食地图。 刘忠俊 摄

  据了解,成都地铁10号线一期工程的装修设计方面注重了艺术与应用的统一,用简约时尚的现代主义风格演绎“祥云织绣锦,凤凰舞九天”的装修设计理念,以“祥云”“飞翔”为最核心的文化元素,通过“羽翼展翅飞翔”造型来贯穿整条线路。太平园站满眼银杏的“金色成都”、双流机场2航站楼羽衣飘飘的“蜀中仙境”“仙乡人居”主题文化墙,充分展现了四川人文、自然、美食、民俗等具有代表性的元素。

运行中的“最成都”旅游文化主题列车。 刘忠俊 摄 运行中的“最成都”旅游文化主题列车。 刘忠俊 摄

  “最成都”号列车以“在路上行走,为成都停留”为主题,深挖成都旅游及饮食文化资源,“大熊猫与青城山”、“火锅与廊桥”、“盖碗茶与西岭雪山”、“辣妹子与宽窄巷子”等标志性元素,贯穿于车体、车门、车厢墙面等处,配上随车摇曳的银杏叶形状拉手、散落在座椅间的芙蓉花贴及特制古风画框,由内至外营造出了最具成都韵味的主题列车。

地铁T2航站楼车站内的文化墙乐山大佛吸引民众拍照。 刘忠俊 摄 地铁T2航站楼车站内的文化墙乐山大佛吸引民众拍照。 刘忠俊 摄

  记者在地铁上看到,许多成都市民也赶车体验,特别是车站内的风景特色墙前,许多人拿出手机拍照留念。在地铁T2机场航站楼入口处,刚走出机场的乘客被乐山大佛、峨眉山金顶等景点吸引,纷纷驻足合影留念。跨进地铁车厢,以“遗产观光、文化体验、乡村休闲、时尚购物、美食品鉴、运动康养”六大旅游线路为灵感,精心制作的系列海报分别装饰于6节车厢内。一节车厢、一个主题,让初次到成都的游客们短时间中就与成都的美景、美食来了一场“全接触”,感受成都“来了就不想走”的独特魅力。

地铁站内准备搭乘地铁进城的民众。 刘忠俊 摄 地铁站内准备搭乘地铁进城的民众。 刘忠俊 摄

  据悉,成都地铁10号线一期所有自动售票机还支持微信、支付宝二维码支付进行购票和充值,10号线一期初期运营时间为早上6时至晚上23时,后期地铁公司将根据客流实际及延线开通情况调整运营时间。此外,该条线路实现了城市地铁交通与航空运输无缝换乘,极大方便了民众和游客的出行。(完)


相关阅读:
红包群 http://psychosis.cn/
  精彩图片
《非诚勿扰》陈怡吟默契邂逅“阳光小鲜肉”
《非诚勿扰》陈怡吟默契邂逅“阳光小鲜肉”
流浪汉在自助银行避暑 向女子要钱被拒动手抢
流浪汉在自助银行避暑 向女子要钱被拒动手抢
  热点专题
·成都地铁10号线一期试运营 “最成都”旅游文化主题列车首发
·王卓娅受邀主持中秋晚会 粉丝大呼本人更美被圈粉
·曾经我与父亲的红白机 现在我和儿子的“我的世界”
·中国最大旅游央企今日挂牌成立
·菲律宾多名重要人士指出南海仲裁案为美国阴谋
·上网本市场遭遇滑铁卢:山寨军团大举反扑
·梁洛施与英皇解约后续 为挺梁洛施炮轰杨受成
·并存在泄露重要公务机密等问题,13时20分许
·“深水炸弹”之后 阿里能否“斗酒诗百篇”?
·扎伊德当天在会上谈到美国人权现状时说,还有的车内后视镜上甚至挂了三四串挂饰
  热门新闻
·成都地铁10号线一期试运营 “最成都”旅游文化主题列车首发
·日媒:日美加强防务合作 引发日本军费增加忧虑
·王卓娅受邀主持中秋晚会 粉丝大呼本人更美被圈粉
·iOS限免App精选:Preset - 便捷添加照片滤镜(¥12→0)
·《非诚勿扰》陈怡吟默契邂逅“阳光小鲜肉”
·电商让“桂货出山不愁嫁”
·铁道部:春运期间预计铁路客运量达到2.3亿人
·显示出资金回吐意愿增强,不能搞砸在自己的手里
·科创板中国通号董事长、执行董事周志亮介绍、履历信息
·台当局将“战略论坛”办成招商大会 被批浪费资源
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号