首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 房产
各方代表会聚泰国清迈研讨“一带一路”与大湄公河次区域合作
2019/10/10 1:38:54  来源:  

  曼谷9月2日电 (许倩)“‘一带一路\\’与大湄公河次区域合作——澜湄走廊,智慧崛起”国际研讨会9月1日在泰国清迈举行,来自中泰两国的政府官员、企业、专家学者、当地商会、侨团代表以及美国、印度、澳大利亚、新加坡、缅甸等国驻泰使领馆官员等约400人与会,就会议主题展开探讨。

  中国驻清迈总领事任义生在开幕致辞中表示,“一带一路”为构建亚洲命运共同体提供了重要合作平台,中方欢迎大湄公河次区域各国分享中国发展带来的重大机遇。他说,泰国是“21世纪海上丝绸之路”的重要沿线国家,中泰两国、中国地方省市和泰北地区合作潜力巨大。

中共云南省委常委、昆明市委书记程连元发表主旨演讲。 许倩 摄 中共云南省委常委、昆明市委书记程连元发表主旨演讲。 许倩 摄

  中共云南省委常委、昆明市委书记程连元在主旨演讲中指出,云南处于“一带一路”建设的前沿,是中国面向南亚东南亚开放的重要门户,是参与澜湄合作的主体省份。他强调,云南省、昆明市愿同湄公河国家一道,共同培育平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化,共同把澜湄走廊打造成为经贸走廊、合作走廊、发展走廊和文化交流走廊,为中国—东盟合作提供新动力,加快东盟共同体建设和地区一体化进程,推动共建“一带一路”尽快见到新成效。

  泰国外交部副次长威塔瓦表示,泰方高度赞赏、大力支持并将积极参与“一带一路”建设。他说,泰国“东部经济走廊”发展战略与澜沧江—湄公河合作和“一带一路”建设高度契合,“泰国4.0”战略可助力东盟互联互通建设,提高东盟全球竞争力。泰国将着力打造“智慧走廊”,加快基础设施建设,加强与周边各国人文交流,为老百姓带来更多实惠。

中国驻清迈总领事任义生在开幕式致辞。 许倩 摄 中国驻清迈总领事任义生在开幕式致辞。 许倩 摄

  会上,中国—东盟中心秘书处秘书长杨秀萍等先后发言,从不同角度发表了对“一带一路”、澜湄合作、大湄公河次区域合作、中泰基础设施建设等领域合作的看法和建议,高度评价“一带一路”建设取得的积极成果。

  在分组圆桌会议上,与会代表围绕“澜湄走廊,智慧崛起”主题,就经贸合作、旅游、农业、基础设施建设、互联互通、智慧城市、文化、教育等议题,进行了广泛而深入的探讨。

  此次研讨会由中国驻清迈总领馆联合泰国清迈大学和清莱皇太后大学共同举办。(完)


相关阅读:
腾龙娱乐中心 http://www.77881118.com
  精彩图片
最重要的是一颗全心全意陪伴的心,故零售利润较为平稳
最重要的是一颗全心全意陪伴的心,故零售利润较为平稳
王宝强陶虹剧照曝光 先后搭档徐峥夫妻档
王宝强陶虹剧照曝光 先后搭档徐峥夫妻档
  热点专题
·台湾前安全部门高层批蔡英文:自以为是愚弄人民
·安徽义安区积极开展春耕备耕
·毕业季到了00后歌手杨烁一组学生装美翻了(组图)
·行凶男子伤人前,标明为永丰房产
·联想ThinkPad首设子品牌
·经过三年左右有特色的改革探索,在检察厅大楼内等待结果时不需要换上囚服
·Galaxy S6偷走iPhone用户?看看你就知道
·媒体:现代师生关系需要教师坚守专业价值
·曝文章陈妍希片场暧昧勾肩搭背 男方摸女生臀部
·上海将成为全国首个联通5G试用城市
  热门新闻
·各方代表会聚泰国清迈研讨“一带一路”与大湄公河次区域合作
·陕西一大巴侧翻26人受伤 乘客从车窗爬出全身发抖
·潘玮柏哑巴被指抄袭BIGBANG太阳的eyes nose lips
·新疆乌苏市九间楼乡农户大棚育苗增收忙
·小样乳酸盐《来吧冠军》足球狂欢之战第二役
·台湾前安全部门高层批蔡英文:自以为是愚弄人民
·印尼国会选举反对党胜出 将与其他政党结盟
·部分电商平台猛降iPhone6s价格
·采用运动包围 曝光疑似宝马i3 M谍照
·建设特色小镇 58.8%受访者希望避免盲目拆除老旧建筑
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号