首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 教育
多部委出拳 中国钢铁煤炭行业“去产能”初见成效
2019/12/27 13:11:19  来源:  

  原标题:多部委联合“出拳” 中国钢铁煤炭行业“去产能”初见成效

  北京9月29日电 (陈溯)记者29日从中国国家发展和改革委员会获悉,经过多个部委的联合执法,中国钢铁煤炭行业“去产能”已初见成效。

  为化解钢铁煤炭行业过剩产能,今年5月前后,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议部署开展了国土、环保、能耗、质量、安全联合执法专项行动,各相关部委通过出台配套政策、地方自查、执法专项行动、联合督查等形式集中化解过剩产能。29日,国家发展改革委副秘书长许昆林在联合执法专项行动新闻通气会上表示,总的来看,专项行动已取得阶段性成果。

  国土执法专项行动方面。2013年以来,新发生违法用地问题的钢铁和煤炭企业40家,均已立案查处;新发生违法采矿问题的煤炭企业54家,其中53家已立案查处,另1家已停产停建。

  环保执法专项行动方面。截至9月18日,共对1024家涉钢企业进行了现场检查,发现175家企业存在环境违法行为,地方环境保护部门对上述违法企业均进行了处理处罚。

  能耗执法专项行动方面。钢铁行业,截至8月底,完成了对全国具有冶炼能力的568家钢铁企业的现场核查工作,已向核查中发现的59家存在部分生产工序能耗不达标或无法核实的企业下达了限期整改通知书。煤炭行业,共对1404户正在生产的煤矿进行了检查,对发现的26户能耗未达标企业和其他违法违规用能企业下达了限期整改通知书。

  安全生产执法专项行动方面。钢铁方面,共排查出20家存在事故隐患的企业,均已下达整改指令。煤炭方面,共检查煤矿4624处,查出17495项隐患,其中,吊销安全生产许可证矿井28处,责令停产整顿286处,责令停止采掘工作面542个,提请关闭矿井1处。

  许昆林表示,下一步部际联席会议将继续深入推进联合执法专项行动,加强对违法违规行为多发地区、多发企业的执法检查和复查。对于执法检查中发现的违法违规问题将严肃处理,绝不姑息。(完)
相关阅读:
球探比分 http://xt2006.com

  精彩图片
汪汐潮《蜀山战纪》开启“逗逼”模式 网友自发安利凑CP
汪汐潮《蜀山战纪》开启“逗逼”模式 网友自发安利凑CP
教育部发布2012全国391所高校学科排行榜
教育部发布2012全国391所高校学科排行榜
  热点专题
·多部委出拳 中国钢铁煤炭行业“去产能”初见成效
·最快有望年底亮相 曝凯迪拉克XT4谍照
·微软小娜即将登陆Win10 loT系统:创造者用户可尝鲜
·河北衡水建立食品快速检验室 保障群众舌尖上的安全
·《执念师2》艾晓琪统治未来女国 钞票惊现艾哥头像
·14日20时至15日20时,该支队调派了4个中队抢险救援
·林心如被拍到大肚隆起明显 孕味十足
·银行员工转入互联网金融行业的同样不在少数,的确让人寒心又痛心
·解放军官兵禁以军人身份开博客网上交友
·你的iPhone7中招了么?这些型号出现无服务的问题!
  热门新闻
·多部委出拳 中国钢铁煤炭行业“去产能”初见成效
·最快有望年底亮相 曝凯迪拉克XT4谍照
·复联4没有彩蛋 这到底是个什么梗?
·春节黄金周消费8400亿元 钱都花哪了?
·铁路物流基地“搬进”广西柳州工业园区 助企业降低物流成本
·我才有这个动力支持我进行APP的工作,占比为56%
·也自觉遵守交通规则,且较难进一步显著超预期
·教育网 摇身 色情网 律师:恶意攻击触犯法律
·渤龙欧划影业基地揭牌 打造中外合拍电影基地
·兰考大火记者手记:发布会前官员在电梯里说笑
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号