首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 教育
Watson正变得无所不能,但它无意成为人工通用智能
2019/10/9 18:04:52  来源:  

Watson正变得无所不能,但它无意成为人工通用智能,人工智能正在抢夺人类的工作。这不是科幻小说的内容,而是现实生活的案例。最近,日本富国相互生命保险公司的 34 名员工将失去工作,而替代他们的是基于 IBM 人工智能 Watson 的系统。据说,这套系统能够把工作效率提升 30%。

最近,在接受Fastcompany 网站的采访时,IBM 的首席创新官 Bernie Meyerson 表示,Watson 只是“漫漫长路上的第一步”。Watson 能够在诸多领域发挥作用,但是,它不能完全替代人类。实际上,他甚至不太喜欢“人工智能”这个名词,更乐意使用“认知计算”或者“智能增强”。

artificial-intelligence(图片来自steemit)

“这与该死的图灵测试无关,” 他说,“我们并不想欺骗别人,让他们把计算机当做人类。那从来不是我们的重点。” Watson 的工作是处理大量的数据。随着现代科技的进步,这些数据已经超出了人类的把握能力。

Meyerson 说,一个医生每月可以阅读五六份研究报告,而 Watson 可以在 15 秒内读完 50 万份。基于这些数据,Watson 能够提出诊疗方面的最佳方案。但是,它不能取代医生。“人类拥有工作的激情,以及常识,” 他说,“按照定义,常识不是基于事实的,是一种主观判断。”

Watson 想要成为一个无所不能的人工智能。它是 30 多个产品的综合体,面向数十个不同的行业领域。为此,IBM 向开发者提供了 Watson API,允许他们把不同程序嵌入到这个基于云端的 AI 系统。“随着 Watson 的进步,这个庞大的开发者群体可以利用这个平台,” Myerson 说,“因为我们不可能提供所有必要的程序。”

artificial-intelligence-2

(图片来自healthitnews)

这使 IBM 成为人工智能的中心。“我们创造了一个适应性很强的平台,你可以从这个平台上获取各种服务,” Myerson 说,“这个生态系统不仅包括我们自己,还包括全球的开发者和用户。他们会说,‘我可以把它当做一个工具。’”

不过,IBM 并没有开发科幻电影里的通用人工智能(AGI)。因为那种智能尚不存在,或许以后也不会存在。Myerson 更关注人工智能的应用。在他看来,我们距离通用智能还很遥远,而图灵测试其实是无关紧要的。“即使我欺骗了你,让你相信墙壁后面的是人类而非计算机,那也无法证明计算机真正有了智力。”


相关阅读:
施耐德plc http://www.nanjingplc.com/
  精彩图片
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
  热点专题
·2019年中国力争基本完成农村重点危房改造工作
·韩媒:韩国代总统黄教安将宣布不参加总统选举
·苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
·伦敦警方逮捕地铁恐袭案第二名嫌疑人
·糖市“旋风”起 “补货”需谨慎
·海清承认母亲出身南京名门:到她这一代就落魄了
·数字化施肥技术的卓越先驱
·“飞渡哥”单手托娃 洪流中攀绳而行(图)
·你的iPhone7中招了么?这些型号出现无服务的问题!
·高调举牌武昌鱼 长金投资资金来源合规性存疑
  热门新闻
·Watson正变得无所不能,但它无意成为人工通用智能
·绝密报告:大选前俄罗斯黑客攻击100多名美国官员
·中国两飞人创下新纪录 谢震业期待半决赛跑进10秒
·比何老师人缘还好的张大大,凭豪华朋友圈又双叒叕开挂了
·2019年中国力争基本完成农村重点危房改造工作
·韩媒:韩国代总统黄教安将宣布不参加总统选举
·共同送上美好的祝愿,目前会员卡分为两个套餐
·刘青云与老婆同贺李连杰 失落影帝赢得风度
·纽约政府赔偿被梁彼得误杀非裔青年家庭410万美元
·尊酷网被黑 疑受创始人文颐《非你莫属》言辞所累
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号