首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 教育
中国两飞人创下新纪录 谢震业期待半决赛跑进10秒
2019/10/9 16:39:32  来源:  

  里约热内卢8月13日电 (记者 沈晨)中国百米飞人谢震业和苏炳添8月13日先后亮相里约奥运会百米跑道,两人都发挥出了正常水平,顺利晋级男子百米跑半决赛,创下中国田径的新纪录。

  以往历届奥运会中,男子百米跑半决赛的跑道上还从未同时出现过两位中国运动员。苏炳添曾在四年前的伦敦奥运会上闯入过百米跑半决赛,但在他在半决赛中败下阵来,未能晋级当年的决赛。

  状态正佳的谢震业在当天的预赛首轮跑出了10秒08的个人最好成绩,同时取得小组第一晋级半决赛。赛后他在接受记者采访时表示,“天时、地利”帮助他在预赛首轮跑出了个人最佳成绩。

当地时间8月13日,里约奥运男子100米预赛,中国选手谢震业10秒08,排名小组第一晋级半决赛。中国选手苏炳添在第四组跑出10秒17,排名小组第三晋级半决赛。 记者 盛佳鹏 摄 当地时间8月13日,里约奥运男子100米预赛,中国选手谢震业10秒08,排名小组第一晋级半决赛。中国选手苏炳添在第四组跑出10秒17,排名小组第三晋级半决赛。 记者 盛佳鹏 摄

  谢震业期望能够在接下来的半决赛中跑进10秒晋级决赛。他还说:“预赛首轮,我就拼出了我的全部力量,豁出去跑。明晚半决赛,我还是要全力去拼。第一目标是跑进10秒晋级决赛。更为现实一点的目标就是打破我的个人最好成绩晋级决赛。”

  还没有找到自己状态的苏炳添在预赛首轮跑出10秒17的成绩,以预赛首轮第17名晋级半决赛。他在赛后告诉记者:“前段跑得还可以,后程有些紧,跑得不是很好。本来打算跑到10秒10左右。但是,今天一踏上起跑器,就没有找到比赛的那种感觉。”

  另一位中国选手张培萌因为跟腱有伤,仅跑出了10秒36的成绩,未能晋级决赛。张培萌表示,接下来他将全力去准备4乘100米接力跑的比赛。

  里约奥运会的头号明星博尔特当天轻松地以10秒07的成绩取得预赛首轮小组第一晋级半决赛。

  里约奥运会男子百米半决赛将于8月13日晚9点打响,24名选手分成三组。决赛将在当晚10点25分进行。(完)


相关阅读:
职初科技 http://www.renzhichu.cn
  精彩图片
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
  热点专题
·2019年中国力争基本完成农村重点危房改造工作
·韩媒:韩国代总统黄教安将宣布不参加总统选举
·苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
·伦敦警方逮捕地铁恐袭案第二名嫌疑人
·糖市“旋风”起 “补货”需谨慎
·海清承认母亲出身南京名门:到她这一代就落魄了
·数字化施肥技术的卓越先驱
·“飞渡哥”单手托娃 洪流中攀绳而行(图)
·你的iPhone7中招了么?这些型号出现无服务的问题!
·高调举牌武昌鱼 长金投资资金来源合规性存疑
  热门新闻
·中国两飞人创下新纪录 谢震业期待半决赛跑进10秒
·比何老师人缘还好的张大大,凭豪华朋友圈又双叒叕开挂了
·2019年中国力争基本完成农村重点危房改造工作
·韩媒:韩国代总统黄教安将宣布不参加总统选举
·共同送上美好的祝愿,目前会员卡分为两个套餐
·刘青云与老婆同贺李连杰 失落影帝赢得风度
·纽约政府赔偿被梁彼得误杀非裔青年家庭410万美元
·尊酷网被黑 疑受创始人文颐《非你莫属》言辞所累
·南海舰队多艘野牛气垫船首奔袭数百海里抢滩(组图)
·苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号