首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 教育
苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
2019/10/8 14:53:03  来源:  

北京时间8月2日凌晨,苹果公司发布了2017财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为454.08亿美元,高于去年同期的423.58亿美元;净利润为87.17亿美元,比去年同期的77.96亿美元增长12%。其中,iPad 和服务业务成主角,大中华区成为唯一收入下滑的市场。   

苹果公司第三财季营收和每股收益均超出华尔街分析师此前预期,且对第四财季营收的展望也超出分析师预期。受此影响,苹果公司盘后股价大幅上涨逾5%。

1

对此,CEO 蒂姆·库克表示非常高兴:「我们很高兴地宣布,与去年同期相比,收入增长了 7%,连续第三个季度加速增长,同时服务业务的收入也创下了季度性的记录。我们在 6 月召开了一次非常成功的 WWDC 大会,并且我们对今年秋天即将发布的 iOS、macOS、watchOS 和 tvOS 的新特性感到非常激动。」  

详细业绩:

在截至2017年7月1日的第三财季,苹果公司的净利润为87.17亿美元,比去年同期增长12%;每股摊薄收益1.67美元,高于去年同期。2016财年第三财季,苹果公司的净利润为77.96亿美元,每股摊薄收益1.42美元。

苹果公司第三财季运营利润为107.68亿美元,高于去年同期的101.05亿美元。

苹果公司第三财季净营收为454.08亿美元,高于去年同期的423.58亿美元,其中国际销售额所占比例为61%。

苹果公司第三财季营收和每股收益均超出华尔街分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计苹果公司第三财季每股收益为1.57美元,营收为448.9亿美元。  产品销量:  苹果公司第三财季共售出429.2万台Mac,比去年同期的425.2万台增长1%;共售出4102.6万部iPhone,比年同期的4039.9万部增长2%,略微超出华尔街分析师预期;共售出1142.4万台iPad,比去年同期的995.0万台增长15%。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期苹果公司第三财季iPhone销售量为4100万部。

iPad 和服务业务成主角 在这里我们可以看到,iPhone 和 Mac 的销量与去年同期相比几乎没有什么太大的改变,但 iPad 的销量却同比大涨了 15%,比上一季度更是上升了 28%。

苹果在 6 月的 WWDC 上发布了全新的 iPad、iMac 以及 MacBook。在平板市场上经历了 13 个季度的销量下滑之后,iPad 的销量终于触底反弹了,15%,这是近年来 iPad 季度销量涨幅最大的一次,不过因为低价 iPad 销量较好的原因,该产品线收入的涨幅仅有 2%,iPad 的平均售价也降到了 329 美元。

除了 iPad 以外,苹果服务业务表现最佳,同比收入增长甚至超越了最主要的产品线 iPhone。从苹果的财报中我们看到,服务业务的同比收入涨幅达到了 22%,比上一季度增加了 3%,可以说是如今苹果各条产品线中增速最快的一个。

按地区划分:

苹果公司第三财季美洲部门营收为203.76亿美元,比去年同期的179.63亿美元增长13%;

欧洲部门营收为106.75亿美元,比去年同期的96.43亿美元增长11%;

大中华区营收为80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元下滑10%;

日本部门营收为36.24亿美元,比去年同期的35.29亿美元增长3%;

亚太其他地区营收为27.29亿美元,比去年同期的23.75亿美元增长15%。中国市场连续遇冷 在这里我们可以看到,大中华区是唯一一个营收下滑的地区。这已经是苹果公司在大中华区的收入连续6个季度同比下跌。上一财季,苹果在大中华区营收为107.26亿美元,同比下跌14%。外界对于苹果在中国市场的负面表现已早有预期。有分析师史指出,中国的情况比较特殊,苹果要想共享增益的潜力,功能设置必须具备自己的特色。苹果公司近期也在试图扭转在中国销售额下滑的局面。上个月,苹果公司首次设立大中华区董事总经理这一职位,由原无线技术副总裁葛越担任这一职务。同期,苹果宣布将投资10亿美元与云上贵州大数据产业发展有限公司合作建立iCloud数据中心。  按产品划分:   苹果公司第三财季来自于Mac的营收为55.92亿美元,比去年同期的52.39亿美元增长7%;

来自于iPhone的营收为248.46亿美元,比去年同期的240.48亿美元增长3%;

来自于iPad的营收为49.69亿美元,比去年同期的48.76亿美元增长2%;

来自于服务的营收为72.66亿美元,比去年同期的59.76亿美元增长22%;  来自于其他产品的营收为27.35亿美元,比去年同期的22.19亿美元增长23%。  业绩预期:  苹果公司对2017财年第四季度业绩作出了如下预期:

营收为490亿美元到520亿美元;

毛利率为37.5%到38%;

运营支出为67亿美元到68亿美元;

其他收入(支出)为5亿美元;

税率为25.5%。

苹果公司第四季度营收预期区间的中值为505亿美元,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期苹果公司第四季度营收为491.8亿美元。

资本回报计划:

苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.57美元的现金股息,这笔股息将于2017年8月11日向截至2017年8月8日营业时间结束的在册股东发放。  苹果高管点评:

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称:“我们很高兴地宣布季度营收同比增长7%,连续第三个季度加速增长,且服务业务的季度营收创下了历史纪录。我们在6月主持召开了一次非常成功的全球开发者大会。对于iOS、macOS、watchOS和tvOS即将在今年秋季取得的进步,我们感到非常激动。”

苹果公司首席财务官卢卡·麦斯特里(Luca Maestri)表示:“在这个财季,我们的所有产品类别的销售量和营收都实现了增长,从而推动每股收益取得了17%的增长。我们还在这个季度中向投资者返还了117亿美元资金,从而使得根据现有计划返还的累计资本达到了接近2230亿美元。”

股价变动:

当日,苹果公司股价在纳斯达克常规交易中上涨1.32美元,报收于150.05美元,涨幅为0.89%。

在随后截至美国东部时间16:55(北京时间2日4:55)为止的盘后交易中,苹果公司股价再度上涨8.14美元,至158.19美元,涨幅为5.42%。过去52周,苹果公司的最高价为156.65美元,最低价为102.53美元。

小结:

苹果总体表现有上升趋势,依旧强劲,然后值得关注的是在大中华地区却出现了营收下滑的趋势。最近苹果在大中华区的几个动作都表面了苹果对此的重视,想要后续在整体上有更大的突破,稳住大中华区是苹果需要关注好的一个点。


相关阅读:
西安工地网格布批发 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_10105_3/
  精彩图片
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
让村子恢复了一些生机,“我们应团结合作
  热点专题
·苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
·伦敦警方逮捕地铁恐袭案第二名嫌疑人
·糖市“旋风”起 “补货”需谨慎
·海清承认母亲出身南京名门:到她这一代就落魄了
·数字化施肥技术的卓越先驱
·“飞渡哥”单手托娃 洪流中攀绳而行(图)
·你的iPhone7中招了么?这些型号出现无服务的问题!
·高调举牌武昌鱼 长金投资资金来源合规性存疑
·主播意外收获上万元打赏,交通管理混乱是症结之一
·中国-中东欧国家合作里加纲要(全文)
  热门新闻
·苹果发布业绩:净利润虽达87亿美元,但大中华区收入下滑
·行政处罚案件745起,对簿公堂者寡;拉锯战旷日持久
·伦敦警方逮捕地铁恐袭案第二名嫌疑人
·李铭顺想要5个老婆
·糖市“旋风”起 “补货”需谨慎
·华晨宇助阵乐视酷派新品发布 搞笑模仿傅园慧
·海清承认母亲出身南京名门:到她这一代就落魄了
·数字化施肥技术的卓越先驱
·“飞渡哥”单手托娃 洪流中攀绳而行(图)
·重庆力帆3:0横扫河南建业 迎来联赛两连败
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号