首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
《绑架郭德纲》——郭德纲徒弟的真诚喜剧
2020/1/13 23:20:39  来源:  

  《绑架郭德纲》是一部让喜剧真正回归喜剧本身的电影。空喊的情怀,丢掉的节操,《绑架郭德纲》让所有喜剧元素一一归位。

 

  吸毒买醉,偷情嫖妓,名人们从来不缺乏让人关注的话题,而普通民众也乐于八卦一下这样的小道或大道的消息作为茶余饭后的谈资,不然也养活不了一大票舍生忘死的狗仔记者们。

  对明星的追逐是狗仔的本能,当然也有消费市场的支撑。有些明星相对容易让狗仔记者捕捉到可用素材,而有些则比较困难,比如郭德纲。

  按照老北京话说,郭德纲像个琉璃球似的,没处下嘴。一个人名气那么大,足以燃起八卦者的热血,但是私生活又是如此严谨,没有一丝一毫的机会留给大家品味。明的不行来暗的,暗的不行玩儿阴的,于是各种“牙碜”的事件层出不穷,如果你熟悉郭德纲,自然明白。

  一年多以前,郭德纲唯一一名影视门的弟子,黄鹤飞曾和编剧詹骐羽讨论过几个网络剧的创意,其中就有这样一个不良狗仔与郭德纲碰撞的点子,因为各种原因那几个网络剧最终没有拍成,不过也正因此,有了这样一部正式的电影,《绑架郭德纲》。

  郭德纲的徒弟分八科,云鹤九霄,龙腾四海。黄鹤飞,一听就是郭德纲鹤字科的徒弟。2007年在郭德纲拍摄《相声演义》的时候,现场磕头拜师,起名黄鹤飞。黄鹤飞一门心思想搞电影,在遇到郭德纲之前在各大剧组里面摸爬滚打三四年,拜师之后,依然挂念摄影机,虽然作为北漂,混得很给北漂丢脸,但依然不改初衷,光影梦想不死。

  师父名头大,但是黄鹤飞还是除了亲朋好友,没人认识。空有理想,搭配才华,在熙来攘往的北京城,在名利焦灼的影视圈,不会增加更多成名的机会。如同《绑架郭德纲》电影里的三位主角,有理想,有能力,但是有人坚持,有人则被现实击倒,为了金钱而故意忽略人性中恒定的道德守则,当然这其中也少不了在狗仔生涯中练得一身“好本事”的狗仔翘楚的诱导与教授。

  在电影里,大明星郭德纲的突然到来,让这三个人突然看到了点什么,想要得到点什么,于是想干点什么去实现点什么。碰撞、乌龙、倒霉的失败和无能的想法在郭德纲面前爆笑展开,颇有点黑色幽默的意味。

  《绑架郭德纲》是导演黄鹤飞和编剧詹骐羽合作多年来第一部90分钟新媒体电影,剧本两个人磨合一年有余,在黄鹤飞的师父,郭德纲老师的大力支持下,加上圈内好友的帮忙,在资金并不太充裕的情况下,按预定计划,按时开机。

  《绑架郭德纲》不仅仅是一部爆笑喜剧,更远超过导演黄鹤飞所讲,精心做一部电影,向恩师郭德纲致敬,《绑架郭德纲》其实是一部试水互联网4.0时代的电影。

  互联网从1.0的链接网页和数据库到4.0时代的链接服务与需求,它已经不再是客观地延伸而是促使本质的改变。如果这种改变可以让我们用同等的钱提升出行体验,用同等的钱改善通信环境,那为什么不能用同等的钱让喜剧更搞笑,让剧情更曲折,让观影体验更适合观众本身呢?

  为了提升观影体验,因此有了3D和IMAX,甚至更前卫的方式,这是针对于电影本身来说,但是从观众的需求出发,并不是每部电影都适合电影院。很多时候对于某些电影,观众需要随时暂停、重复播放、快进,或者先看后面再看前面。对于这样的电影,花费过多的投资争取院线拍片率本身就是一种浪费。

  《绑架郭德纲》选择网络发行,就是判断这一类型的电影,最佳观看体验是在鼠标操纵的显示屏上。

  相信很多喜欢郭德纲的人中绝大多数都是以网络为媒介听或者看郭德纲的相声,这种收听收看的体验可以无缝地转接到《绑架郭德纲》上,因为这部电影针对的正是这样的人群,喜欢郭德纲的相声,喜欢恶搞,喜欢吐槽并且热爱生活的人,在看这部电影的时候,一定会爆笑、坏笑或者会心一笑。

  《绑架郭德纲》在七月八号正式开机,导演黄鹤飞表示,这不仅是我给师父致敬的电影,也更是给广大纲丝致敬的电影。这样一部电影,值得我们期待。


相关阅读:
蚁王艳紫铆副作用 http://71025.b2b.jinanfa.cn
  精彩图片
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
  热点专题
·卡斯特罗90大寿 抨击奥巴马未就原子弹轰炸日本道歉
·工信部或将出台手机恶意程序黑名单供运营商屏蔽
·长江计算机公司原董事长贪污受审 未请辩护律师
·谷歌手机AR黑科技迎更新:距离真实再近一步
·江苏宝应强化知识学习注重作业质量
·中国证券报:联想回归
·2019年秸秆还田还会有补助吗?补助标准是多少?
·2018亚冠小组赛全北现代vs天津权健直播地址比赛前瞻
·iOS9.3.3越狱工具正式发布 全新的越狱模式你试了吗?
·小米云服务PC版发布:可远程控制手机
  热门新闻
·《绑架郭德纲》——郭德纲徒弟的真诚喜剧
·卡斯特罗90大寿 抨击奥巴马未就原子弹轰炸日本道歉
·吴镇宇参加东京电影节开幕 同费曼亲子西装帅萌亮相
·里约奥组委已回收12000张黄牛票 将重新对外发售
·浙江政务新媒体获空前发展 县级以上政府官微达1.9万个
·楼市调控 央行、银监会、国土部这些决策层怎么说?
·NASA曾形容,让大家感受最深的是真正能够让大家得到健康
·电子书市场硝烟又起
·三星GALAXY S5:身份确定或推两个版本
·台湾居民在泰国诈骗频频遭逮捕 仅9月就3起
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号