首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
卡斯特罗90大寿 抨击奥巴马未就原子弹轰炸日本道歉
2020/1/13 20:43:40  来源:  

  90岁生日当天,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗13日罕见地公开亮相。电视画面显示,他与弟弟劳尔·卡斯特罗和来访的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗一同在剧场里观看儿童节目表演。

  12日晚,古巴官方媒体公开了一封由卡斯特罗署名的长信。在信中,他就各界人士为他庆生表示感谢,回忆了年轻往事,并不忘猛批美国总统贝拉克·奥巴马。

  古巴电视台13日播放的画面显示,在哈瓦那卡尔·马克思剧院内,一家儿童剧团正在表演音乐节目。观众席上,卡斯特罗坐在劳尔和马杜罗之间,身后坐的是古巴军方和政府高官。

  90岁的卡斯特罗当天身着白色运动夹克,里面套一件浅绿色T恤衫,看节目时神情专注。

  2006年7月,卡斯特罗因肠胃出血接受手术,把权力暂时移交给弟弟劳尔,并于2008年2月宣布正式辞去国务委员会主席职务,之后较少公开露面。卡斯特罗最近一次公开亮相是在今年4月,在古巴共产党第七次全国代表大会上讲话。

  12日晚间,古巴官方媒体刊登了卡斯特罗的一封公开信。

  在公开信的最后,卡斯特罗不忘抨击美国政府。信中提及了奥巴马今年5月在日本广岛发表演讲呼吁废核一事。

  在卡斯特罗看来,奥巴马虽然是首位访问遭核爆城市的美国总统,但他拒绝就美国在二战结束前使用原子弹轰炸日本道歉,这样的表态欠缺诚意。

  卡斯特罗写道,奥巴马“没有表态请求宽恕”,这样的讲话缺乏“道德高度”。文/杜鹃(新华社特稿)
相关阅读:
众信网站 https://www.uzai.com/

  精彩图片
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
  热点专题
·卡斯特罗90大寿 抨击奥巴马未就原子弹轰炸日本道歉
·工信部或将出台手机恶意程序黑名单供运营商屏蔽
·长江计算机公司原董事长贪污受审 未请辩护律师
·谷歌手机AR黑科技迎更新:距离真实再近一步
·江苏宝应强化知识学习注重作业质量
·中国证券报:联想回归
·2019年秸秆还田还会有补助吗?补助标准是多少?
·2018亚冠小组赛全北现代vs天津权健直播地址比赛前瞻
·iOS9.3.3越狱工具正式发布 全新的越狱模式你试了吗?
·小米云服务PC版发布:可远程控制手机
  热门新闻
·卡斯特罗90大寿 抨击奥巴马未就原子弹轰炸日本道歉
·吴镇宇参加东京电影节开幕 同费曼亲子西装帅萌亮相
·里约奥组委已回收12000张黄牛票 将重新对外发售
·浙江政务新媒体获空前发展 县级以上政府官微达1.9万个
·楼市调控 央行、银监会、国土部这些决策层怎么说?
·NASA曾形容,让大家感受最深的是真正能够让大家得到健康
·电子书市场硝烟又起
·三星GALAXY S5:身份确定或推两个版本
·台湾居民在泰国诈骗频频遭逮捕 仅9月就3起
·欧洲的加密货币市场怎么样
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号