首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
工信部或将出台手机恶意程序黑名单供运营商屏蔽
2020/1/10 20:50:19  来源:  

昨日,记者在中国互联网协会主办的“移动互联网发展论坛”上了解到,针对恶意手机程序泛滥的现状,工信部或将出台一份通信行业“黑名单”。记者获悉,名为《移动互联网黑白名单规范》的通信行业规范正在制定当中。该标准出台后,安全厂家、运营商等可根据“黑名单”内容,直接在底层对恶意软件进行屏蔽,避免其出现在用户手机终端。

 

http://up.2cto.com/2013/0319/20130319122937432.jpg

CNCERT(国家互联网应急中心)为工信部领导下的国家级网络安全应急机构。

昨日,CNCERT数据显示,在去年,我国移动互联网恶意代码数量达到16万,比前年增加了25倍,比历史总和还要多出数倍。

按不同分类,占比最大的手机病毒威胁为恶意扣费,达39.8%,其次是流氓行为,占到了27.7%。而恶意程序最主要集中在安卓平台上,占全部恶意程序的比例是82.5%。

“去年全国估计有5500万手机用户曾经感染过恶意程序。”CNCERT运行部副主任王明华表示。

昨日会后王明华告诉本报记者,一份针对手机恶意程序的“黑名单”正在制定中。

“制定完成后,黑名单会直接发布出来,供杀毒软件、运营商参考使用。他们从互联网底层直接对恶意软件进行屏蔽,最终效果是避免恶意程序到达手机上。”王明华称。

他还表示,现在厂商各按各的规则,有了行业黑白名单数据将更加全面。规范将作为通信行业标准出台,以后有望变成工信部标准。“首先行业内自愿使用,最后形成强制力。”

相关新闻

移动互联网规模超9000亿

昨日,工业和信息化部电信研究院总工程师余晓晖公布数据显示,2012年,我国移动互联网相关产业(狭义)规模超过9000亿元,相当于GDP的1.8%。

其中,移动数据流量及应用服务收入超过3600亿,智能终端约3900亿,网络设备投资约1600亿
相关阅读:
南京三菱空调维修 http://hkjum350371.51sole.com
  精彩图片
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
而追求更高层次的精神享受和服务体验,消费者如在购车时
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
增长4.5%,养殖藏香猪等农牧业为主要收入来源
  热点专题
·工信部或将出台手机恶意程序黑名单供运营商屏蔽
·长江计算机公司原董事长贪污受审 未请辩护律师
·谷歌手机AR黑科技迎更新:距离真实再近一步
·江苏宝应强化知识学习注重作业质量
·中国证券报:联想回归
·2019年秸秆还田还会有补助吗?补助标准是多少?
·2018亚冠小组赛全北现代vs天津权健直播地址比赛前瞻
·iOS9.3.3越狱工具正式发布 全新的越狱模式你试了吗?
·小米云服务PC版发布:可远程控制手机
·最后的免费晚餐,再不升级Win10就晚了!
  热门新闻
·工信部或将出台手机恶意程序黑名单供运营商屏蔽
·新型电脑病毒爆发入侵高校 多所高校发布紧急通知
·媒体:“抑制资产泡沫”与“稳增长”不矛盾
·甘肃省职教“航母”在新区开建
·安倍将会特朗普 就推进自由贸易等议题加以确认
·南开学子发现京津冀扬尘中“超级细菌”分布规律
·唯冠还未向上海工商提交苹果iPad禁售申请
·“IPO扶贫”推出3月 24家新三板公司迁址贫困县
·长江计算机公司原董事长贪污受审 未请辩护律师
·跨越不同年龄层,社会危害性大
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号