首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
江苏宝应强化知识学习注重作业质量
2020/1/1 3:31:00  来源:  

4月11日,江苏省宝应县农机技术推广服务站技术专家赴夏集镇参加该镇2016年麦秸秆还田集成机插秧技术培训班,为当地农民与机手进行了专业技术知识的授课。

培训课具体讲解了麦秸秆还田集成机插秧技术的技术要领与相关机具的操作保养要点。重点讲解了要将秸秆切碎并均抛、放水泡田、还田深度等技术路线的具体要求,分析了机插秧过程中出现的“豆根秧”、“断秧”等需要重点关注的情况。最后还详细讲解了插秧机的操作、日常保养、季度保养中的关键环节,提醒机手们切勿大意,稍有不慎不但会影响作业质量,更有可能给机手自身带来经济损失。

做为稻麦生产全程机械化作业的关键环节,机插秧技术一直是很多地方的弱势项目,不被部分老百姓所接受,作业质量参差不齐就是直接原因。部分机手们缺乏对相关专业知识与技术要求的重视,少数机手过度追求经济效益则是其根本原因。因此,县农机推广站针对夏集镇出现过的作业质量问题,有的放矢地进行授课,取得了很好的效果。号召很多已经改回撒播好几年的农户再次尝试规范化的机插秧作业,机手们作业质量不但是农业机械化的生命线,更是事关自身收入可持续的关键,强化了其学习意识与对技术指标的重视。
相关阅读:
huangjiayiyuan.com huangjiayiyuan.com
  精彩图片
休闲大牌缘何傍身大卖场?遭国际快时尚和网络原创冲击
休闲大牌缘何傍身大卖场?遭国际快时尚和网络原创冲击
最快2018年底发布 全新翼虎Energi谍照
最快2018年底发布 全新翼虎Energi谍照
  热点专题
·江苏宝应强化知识学习注重作业质量
·中国证券报:联想回归
·2019年秸秆还田还会有补助吗?补助标准是多少?
·2018亚冠小组赛全北现代vs天津权健直播地址比赛前瞻
·iOS9.3.3越狱工具正式发布 全新的越狱模式你试了吗?
·小米云服务PC版发布:可远程控制手机
·最后的免费晚餐,再不升级Win10就晚了!
·“黑漆金画”传承人:守护不褪色的闽南情怀
·在岸离岸人民币昨均涨逾百个基点 创去年10月份以来新高
·记者手记:菲律宾总统杜特尔特眼中的中国
  热门新闻
·江苏宝应强化知识学习注重作业质量
·中国证券报:联想回归
·北约直升机在阿富汗坠毁致9死4伤
·新三板主办券商“淘金”实力探秘
·泉州首个滨海汽车营地预计年底完工投用
·逾45万人投身“北京社会志愿者公益行”
·拖延症最严重的星座
·艺术家何世斌用抽象艺术表现非遗“女书”
·游戏外设大厂雷蛇或将布局移动游戏市场
·陕西延川一座煤矿发生故意伤害案 致1死1重伤
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号