首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
香港举办反赌球街头活动 资深球迷呼吁毋将足球当赌博工具
2019/10/9 18:54:14  来源:  

  香港6月22日电 (曾平 殷田静子)时值欧洲足球锦标赛(欧洲杯)赛事期间,香港平和基金22日至30日在港铁铜锣湾站、九龙塘站等人流聚集的地方举办反赌球街头活动,以期提高公众对足球赌博问题的认知。

  在活动现场,参与者可体验置于场内的足球体感游戏,亦可与以摊位展览为背景拍照,上传至社交网络参加健康看球摄影比赛。

  资深球迷、前体育记者伍家谦接受记者采访时表示,足球迷人的地方在于变化多样和团队合作,没有一个入球是一模一样的,也没有一次赢球是靠个人取得的,足球比赛的每一部分都具有欣赏价值,这项运动不应该被当成赌博的工具。

  伍家谦认为,香港社会的赌球风气和一些欧洲城市相比不算太严重,有人或因工作压力大而将赌球作为放松的方式,他指赌球不仅有很大的损失钱财风险,也会给家庭关系和社交关系带来负面影响,呼吁应该从小培养年轻人远离赌博的习惯。

  香港警方自10日起,在全港各区进行代号为“戈壁”的反非法外围赌博行动。警方22日提供的信息显示,截至目前已拘捕47名涉嫌非法收受赌注者,检获合共约1.1亿港元投注记录。(完)
相关阅读:
图书网购 http://www.dangdang.com/

  精彩图片
在揭开对方不可告人的秘密后,原本应该是大陆观光首选
在揭开对方不可告人的秘密后,原本应该是大陆观光首选
秋集公布95部片单 优酷VIP会员坐享半个娱乐圈的好内容
秋集公布95部片单 优酷VIP会员坐享半个娱乐圈的好内容
  热点专题
·北京上半年GDP同比增长6.7% 服务业利润增近五成
·2019成都车展:长安CS75PLUS上市售10.69-15.49万
·也门胡塞武装宣布接受新一轮停火倡议
·腾讯公布2013上半年全国各省手机染毒数据 广东居首
·云南关于药品生产企业名称变更的公示
·A5+ 设备的 iOS 6.1.4 越狱将会在圣诞节当天发布
·黄磊电影导演处女作改档 一支预告片精剪79次
·打造海南智能电网综合示范省 建设中国特色自由贸易港
·江西世博游专列成“秀场”
·拥堵的压力之下,有银行工作人员向他报告
  热门新闻
·香港举办反赌球街头活动 资深球迷呼吁毋将足球当赌博工具
·销往广州、揭阳等地,增加大豆生产
·靠太阳能飞越数万公里 阳光动力2号完成环球创举
·北京上半年GDP同比增长6.7% 服务业利润增近五成
·一辆自动驾驶车搭载IC半导体成本有多少
·老太上电视揭家丑患抑郁症 向文化公司索赔212万
·【猜猜TA是谁】她逢戏必下雪,性格慢热少有绯闻
·玩家怒指《战地1》高级季票“骗钱”,但EA不理会
·学府公馆前期咨询中 预计2014年底交房
·韩媒:韩军研发超音速反舰导弹 拟2020年实战部署
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号