首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 导购
中美高校志愿者为留守儿童举办暑期夏令营
2019/9/19 14:05:07  来源:  

  福建建宁7月15日电 (乐细巾)7月15日,在福建省建宁县城关中学,60名城乡留守儿童汇聚一堂,参加“彩虹行动”暑期夏令营开营仪式。

  在为期一周的“彩虹行动”暑期夏令营活动期间,中美两国高校20名大学生志愿者将提供能力建设培训和训练课程,提高当地留守儿童团队合作及社会实践能力。

7月15日,“彩虹行动”项目团队罗宾?克罗维(RobinCrowell)(左)向承办方回赠美国圣罗伦斯大学校旗。 乐细巾 摄 7月15日,“彩虹行动”项目团队罗宾?克罗维(RobinCrowell)(左)向承办方回赠美国圣罗伦斯大学校旗。 乐细巾 摄

  美国密歇根州立大学中国留学生郑羽萌是建宁县“彩虹行动”留守儿童夏令营项目的总筹划人。郑羽萌说,该夏令营通过互动课堂、团队合作游戏和社区实践服务,将增强留守儿童自信心和创造力,助力当地留守儿童群体健康发展。

7月15日,美国哈佛大学博士黄慧女士(右)在留守儿童暑期夏令营开营仪式上致辞。 乐细巾 摄 7月15日,美国哈佛大学博士黄慧女士(右)在留守儿童暑期夏令营开营仪式上致辞。 乐细巾 摄

  美国圣罗伦斯大学国际文化研究交流中心亚洲项目主任黄慧接受采访时说,彩虹行动2011年启动以来,招募及培训了来自哈佛大学、哥伦比亚大学、中国人民大学、浙江大学等海内外高校100余名大学生志愿者,先后为北京、江苏、浙江和福建500多名留守儿童举办了夏令营活动。

  山东大学学生张元2015年加入了“彩虹行动”,是建宁县留守儿童暑期夏令营的大学生志愿者。张元说,通过团队“破冰”、团队实践等活动,将给留守儿童夏令营孩子们的“心中播下一粒种子,让它慢慢健康成长。”(完)


相关阅读:
格丽斯 http://www.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/p_81.html
  精彩图片
同居17年未领结婚证 “丈夫”去世“妻子”没资格争财产
同居17年未领结婚证 “丈夫”去世“妻子”没资格争财产
她在歌剧舞台上成功塑造了众多鲜活的角色,从桃园搭乘机场捷运返回台北
她在歌剧舞台上成功塑造了众多鲜活的角色,从桃园搭乘机场捷运返回台北
  热点专题
·中国艾滋病检测量占全球三成 着力建立完善检测网络
·已有至少79名救援人员在南苏丹遇害身亡,该团领队叶芬菊告诉记者
·中美高校志愿者为留守儿童举办暑期夏令营
·成都30位老人"自筹"坝坝宴 每家做1道重阳菜(图)
·兰州举办草地音乐节 10万人感受音乐彰显青春风貌(图)
·杜特尔特访日三天批美三次 反美言论让日方头痛
·广州8名男子几十元收购信用卡几百元一张倒卖
  热门新闻
·中美高校志愿者为留守儿童举办暑期夏令营
·马化腾凌晨三点回复张小龙:曝应用号改名小程序真相
·成都30位老人"自筹"坝坝宴 每家做1道重阳菜(图)
·巴黎车展亮相 本田全新思域Type R谍照
·小S收SNH48为干女儿 欲借SNH讨口彩“生男孩”
·人如其车!反腐神剧《人民的名义》角色座驾也有戏
·改革开放以来,思想上难免有所松懈
·深圳2周3起呼吸道传染病疫情
·视频:《千山暮雪》与《倾世皇妃》比虐 虐心虐恋虐肉身
·全军74位高级干部在场 两军委副主席先后讲了啥
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号