首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 车讯
汉王:砸碎苹果容易吗
2020/1/12 15:50:53  来源:  

  郑迪

  上市28天内销量突破100万台,苹果iPad的骄人战绩令整个业界垂涎,一时间各路IT业者无不把“打败苹果”作为自己新产品的终极目标。

  5月18日,汉王科技发布了其自有品牌的平板电脑——TouchPad,整个发布会自始至终处处针对苹果iPad,无论是汉王高管上台砸碎冰苹果模型,还是产品介绍中与iPad的全方位对比,都显示出了汉王的信心满满。

  不过当场把好大一只冰苹果华丽地砸碎,倒是让随后上台的嘉宾在满地的碎冰下一个踉跄险些摔倒,主持人只好调侃道:“都怪苹果把舞台搞得那么湿漉漉,工作人员快把碎苹果扫进垃圾堆。”

  显然,即便是一地的“碎苹果”,也让汉王与它的合作伙伴们登台时步履艰难。

  的确,当功能单一的电子书尚在苦苦探索如何实现电子广告播放时,苹果iPad已经囊括便携上网、电子阅读、播放电子彩色动态广告等,这对受限技术、版权、内容、运营模式等的电子书而言,无疑是场巨大冲击。

  尽管此次推出的TouchPad B10、TouchPad B20分别配备了低功耗高性能的Intel CULV和Atom处理器,同时预装Windows 7和Windows XP操作系统,几乎就是一台去掉了键盘的上网本。但无论外观、便携性,还是触控屏、人机界面,又或是外设扩展、电力续航上,TouchPad与iPad相比都可谓差距巨大。

  此外,虽说TouchPad使用了Windows系统,在软件数量上有着无可比拟的优势,但是就像iPad不能使用目前的iPhone软件一样,基于触摸屏操作的TouchPad也不能顺利使用大多数为键盘鼠标设计的Windows软件,因此汉王还特地和一家外国公司合作为TouchPad开发系列支持触摸屏的办公软件和游戏。

  而iPad在诞生之日起,就有无数iPhone App开发者为其日以继夜地开发程序,而平台的共同性也让iPhone软件移植变得相对容易。所以同是在为触摸屏开发的软件上,基于Windows系统的TouchPad要远远落后于iPad。

  借用星爷在《唐伯虎点秋香》里的一句台词,“凡鸟始终是凡鸟,不会飞上枝头变凤凰”,无论汉王怎么砸苹果、喊口号,和iPad相比产品的差距还是摆在那,或许TouchPad时下可以小蔑视一把的,也就是那些千篇一律的上网本和市场中尚无更多踪迹的TabletPC吧。

  不过TouchPad目前也并非毫无优势:第一是时间,汉王总算比HP、Dell、Lenovo这些传统PC巨头早杀进平板电脑这个市场;第二是电子书上的积淀,TouchPad预装的400套电子杂志、2000本电纸书以及价值8000元的时代光华正版视频讲座,总算是在内容上有所突破;第三就是汉王在多点触控和手写识别技术上有自己一定优势,这些技术在理论上是更为适合中国用户的。

  “TouchPad在产品设计之初就内置了一个专门为软件加密的芯片,接下来的软件下载商店,我们是一定会做的,这颗硬件加密芯片就是为第三方软件开发者服务的,以保护其版权利益。”汉王科技董事长刘迎建显然也想把TouchPad最终带上付费下载的康庄大道,为软件加把芯片锁也算是一大创意了,可效果如何还是留给市场检验吧。


相关阅读:
微信群 https://www.wxqun.com
  精彩图片
人工强风玩飞行:VR游戏原来可以这么爽
人工强风玩飞行:VR游戏原来可以这么爽
布什表示支持俄罗斯向伊朗提供核燃料
布什表示支持俄罗斯向伊朗提供核燃料
  热点专题
·黄金周珠三角高速将呈饱和状态 交警提醒择道通行
·徐泽就推进“一国两制”在香港的实践发表四点看法
·《红星1935》顺利杀青 于越被指“演技革命”
·达到5.73%,并称文化部门应多提供寓教于乐、打动人心
·所罗门群岛附近海域发生7.6级地震 海啸预警发布
·一箭双星发射成功 我国北斗导航进入全球组网时代
·读研提职难两全 基层部队高学历人才保留难现象扫描
·两场大会成为美国分裂的缩影
·卡友的家宴:120台J6P8×4载货抢购一空
·真长这样吗?苹果iPhone7最新概念图曝光
  热门新闻
·汉王:砸碎苹果容易吗
·国家人权行动计划:推进产权保护法治化
·两百多驻华使节夫人比拼中国才艺 决出七项冠军
·黄金周珠三角高速将呈饱和状态 交警提醒择道通行
·VR只是“前戏”,色情业认为AR才是未来
·电影产业“内容瓶颈”亟待破解
·20间寝室的学生搬出并妥善安置,带着身上的十几元钱
·云南出台违法建筑处置规定 将重治景区周边建设乱象
·社会“抢票软件”随时有可能被屏蔽
·雷达液位计出现虚假液位怎么办
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号