首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 车讯
舌尖上的中国第三季
2019/10/6 12:06:47  来源:  

之道网5月15日新闻资讯:《舌尖上的中国》是一部探讨中国人与美食的关系的食物纪录片。第一、二季的播出十分受欢迎,最近又公布了舌尖上的中国第三季即将开拍,喜爱《舌尖》的观众都十分期待。

舌尖上的中国第三季

《舌尖上的中国》曾经让全国“吃货”们振奋不已。昨天,《舌尖上的中国》第三季(以下简称《舌尖3》)的启动仪式在央视纪录频道节目资源推介会上召开。《舌尖》系列总导演陈晓卿透露了《舌尖3》拍摄的新方向,不但会放眼全世界,还会缩减故事、增加美食内容。

《舌尖3》正进行前期踩点工作

在发布会上,主办方播出了一段两分钟的《舌尖3》宣传片,主题为“舌尖家宴”,并且显示拍摄地为四川眉山,主菜是藿香干烧鱼。正当所有人都以为这将会是《舌尖3》的其中一部分内容时,才知道这段两分钟的宣传片是在今年春节期间,为广告商赶拍出来的“样片”。

《舌尖1》的成功,让观众对这个纪录片充满了期待。但《2》播出后,因为人文和故事过多描述,引发了不少观众的诟病,认为纪录片最终的呈现有些喧宾夺主。对此,陈晓卿表示《舌尖3》会对不同内容的比重做出相应的调整,少一些人文、故事方面的内容,多一些美食的内容。

据陈晓卿透露,《舌尖3》目前还处在调研阶段,摄制组正在进行前期的踩点工作。预计于今年9月开始拍摄,明年年中在央视播出。

世界各地美食与中国食物对比

《舌尖》前两季向广大观众介绍了中国各地的美食,有的早已闻名遐迩,有的并不算广为人知。而《舌尖3》将在此基础上,将拍摄地点延伸至全世界。陈晓卿透露,《舌尖3》会在全世界的框架下来审视中国美食,会有一个更宽阔的视野,展现出很多国外的食物和中国食物的对比。第三季的出发点就是让全世界通过中国美食来认识中国。

在接受采访时,陈晓卿表示节目组暂定去加拿大、意大利、西班牙、秘鲁、伊朗等国家拍摄。摄制组请到了美食家蔡澜担任美食顾问,蔡澜有长时间在国外生活的经历,能够提供更多建议。至于具体会涵盖哪些内容?国内拍摄部分会去哪些地方?比如宣传片中四川眉山的“干烧鱼”是否会融入正片内容?陈晓卿表示目前这一切还在调研中,无法做出具体回应。


相关阅读:
装修价格 http://www.wowojia.cc/
  精彩图片
【沸点娱乐】中国首届网红春晚发起人
【沸点娱乐】中国首届网红春晚发起人
WePhone创始人自杀:怎么看女方是否涉骗婚敲诈
WePhone创始人自杀:怎么看女方是否涉骗婚敲诈
  热点专题
·舌尖上的中国第三季
·地就不够用了,赵继伟上演经典绝杀将比赛拖入到第五场
·6擎4驱/宋/元/明 比亚迪新车/技术规划
·Google能帮你追踪丢失的iPhone和Android设备
·长春推史上“含金量”最高引智新政 助力东北振兴
·年设计发电量882亿千瓦时,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
·莎翁历史剧《理查二世》首次完整登陆中国校园戏剧节舞台
·英国男子入侵美国政府机构和美军电脑系统而被逮捕
·太合音乐:打通音乐全产业链的“独角兽”
·7万学生信息泄露 教育局紧急通知 防黑客
  热门新闻
·舌尖上的中国第三季
·容祖儿个唱大胆挑战底线 大爆演唱会出糗趣事
·外交部回应“中方可能考虑退出《联合国海洋法公约》”
·集邮官网购邮册两页为空白 律师:交付票品不符属违约
·【沸点娱乐】中国首届网红春晚发起人
·法国前总统奥朗德获颁年度政治幽默大奖
·苏州寒山寺向台湾佛光山赠送“和平钟” 重达3吨
·比尔·盖茨为何入选院士?专家:技术和声誉俱佳
·拒绝朋友借钱的妙招
·WePhone创始人自杀:怎么看女方是否涉骗婚敲诈
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号