首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 报料
易到质疑微信有违互联网精神
2020/1/12 19:23:38  来源:  
\

7 月 13 日消息,易到 CEO 周航在今日发出致腾讯 CEO 马化腾的题为《弱者也有权利发声》的公开信中称,发现易到专车比价软件及易到 App 分享到朋友圈的内容皆被微信屏蔽,不太明白“此事的内在逻辑是什么”;并向马化腾提出质疑,微信的做法有违共享,有违互联网精神。

对于这一公开信,腾讯方面也进行了官方回复。腾讯方面表示,此前易到 App 内链接因诱导分享违规被处理了,但易到采取变换链接的方式继续传播违反微信运营规范内容。因此平台封禁了发发现到的相关链接对应的域名在朋友圈的传播。同时,腾讯还强调,对于其他主体的违规行为,平台也一定会一视同仁。比如,周航提到的滴滴,在 6 月 30 日同样因违规,受到封禁。

在腾讯官方回复后不久,易到方面再度发声,表示,易到的“专车比价”应用并没有浮层,而截至 7 月 13 日晚 22 时,滴滴方面有浮层的分享还畅行无阻。同时,易到方面认为,浮层涉及诱导分享导致被屏蔽完全是万能借口,缺乏具体标准,完全不透明、不公正,属于黑箱操作,因人而异。

同时,易到方面也列举了被微信平台屏蔽的十余个 App。

以下为易到《给腾讯马化腾先生及微信团队的回信》:

马化腾先生好,

微信团队的来信收悉。

对于在信中提到的情况,我们也已仔细阅读。依据我们了解的情况,望您及您的团队也能知悉,如下:

(1)7 月 12 日 22:15 易到发布专车比价,当晚 22:20 左右公司员工陆续发现该应用分享到朋友圈后被屏蔽。

7 月 13 日早上,易到产品技术自查发现,并不是单独的专车比价这个功能被微信屏蔽了。我们发现从易到 App 上分享的任何内容都被屏蔽了(包括充返、活动等),微信屏蔽了易到在微信端的一级域名(www.yongche.com)。

(2) 根据腾讯公关总监在微博的回复,称易到这个打车小应用是因为有浮层涉及诱导分享,触发了朋友圈保护机制,去掉这些内容即可。而事实是,易到这个“专车比价”应用是根本没有浮层的,而截止 7 月 13 日晚上 22:00,滴滴有浮层的分享还在堂而皇之畅行无阻。

(3) 根据腾讯公关总监在微博的回复配图,易到 6 月 30 日的充返活动是有浮层,所以被禁闭,而事实上是 7 月 12 日 22:15 之前这个带浮层的分享未被屏蔽的,只是在 7 月 12 日 22:15 之后它才被“连坐”。而在 7 月 12 日晚上之前,易到有浮层的分享给朋友的链接,并未被屏蔽。

这说明,浮层涉及诱导分享导致的被屏蔽,完全是个万能借口,没具体标准、完全不公开、不透明,黑箱操作,因人而异,因时而异。

周航在公开信里也曾写道,“写这封信不是为了易到,而是代表所有在微信里的弱者发声!”

行业巨头腾讯在开放共享的互联网时代,依然用站队思维来阻碍行业发展,不惜视伤害用户利益为无物。

互联网精神倡导开放、平等、协作、分享,但现在微信平台的一些做法恰恰与互联网精神背道而驰。

微信制定的平台规则,只要随时需要,就可以随时调用,请问微信的标准到底是什么?

曾被微信封掉的 APP 已有十余个,包括淘宝、支付宝红包、天天动听、网易音乐、今日头条、虾米音乐、微软小冰、来往等(基本都是腾讯系之外的企业)。

微信用这个标准从朋友圈“驱逐”了优步,不知道还要“驱逐”多少企业。

请微信团队为广大用户普及一下这到底是一个怎么样的规则。

为此,易到团队可以随时造访微信总部,接受微信团队专业讲解平台规则。越辩越明!


相关阅读:
纽约大学地址 https://www.uzai.com/sight/1733.html
  精彩图片
可以当做辅助,第三方评估就是委托科研机构
可以当做辅助,第三方评估就是委托科研机构
全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
  热点专题
·柯达、LG、三星专利战不涉及中国市场
·发动机熄火隐患 路虎召回三款进口车型
·”2013年12月27日,并向警方说明了藏尸地点
·云南90后消防战士救援时牺牲 关键时刻舍己救人(图)
·德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
·时尚名媛Kiki与张曼玉同台看秀 受邀出席LV巴黎时装周压轴大秀
·魅蓝3S手机体验评测:比魅蓝3贵出的这100元,值了
·你在找工作吗?请自觉远离这些“陷阱”
·称买药钱不够,把这1700多个问题进行梳理、分类、分析
·华为EMUI10内测版截图曝光
  热门新闻
·易到质疑微信有违互联网精神
·汕头一内衣厂发生火灾 致14死1伤
·王毅亦建言日本需要先治好自己的“心病”,指导、督促各选举单位做好代表选举工作
·揭秘食品添加剂乱象:一些企业为延长保质期过量加入
·美报告:中国可打击美国的核弹头或超过100枚
·当开放成为IP的唯一归途,IP版权银行就是IP的唯一归属!
·成都19家餐馆食用鱼检出孔雀石绿
·他表示:“华为是没有钱的,随着“一带一路”的深入推进
·柯达、LG、三星专利战不涉及中国市场
·仓库掩护下的群租公寓 路窄杂物多曾发生过火灾
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号