首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 报料
全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
2020/1/9 20:25:56  来源:  

  内江11月16日电(王爵 王征)16日,以“融合创新分享未来”为主题的2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会于11月16日至18日在四川内江市举行,来自京东集团、圆通速递、赶街网等国内知名电商企业的负责人超过400人参会。

  在开幕式后,还举行了2017四川(内江)第三届川南电商博览会暨现代物流高峰会领袖峰会、2017内江电子商务暨现代物流项目对接会、农村电商精准扶贫专题论坛、互联网+产业融合创新主题论坛等活动。商务部政策研究室副主任孙中和,对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任陈进,赶街网创始人、CEO潘东明,川粮网董事长吴晓松,圆通速递副总裁相峰等电子商务和物流行业专家学者就电子商务与供应、电商发展推动商业模式创新、互联网+让乡村更美好、推动创业进步+粮食安全、新电商时代快递企业的选择与创新等话题进行深入交流和探讨。

  据了解,2017年以来,内江市围绕电子商务集群网状发展战略目标,推动电商产业持续走在全省前列。今年前三季度,全市网络交易额累计实现373.66亿元,同比增长20.10%,稳居全省第3位;网络零售额累计实现30.95亿元,同比增长23.52%。

  内江市委副书记牟锦毅致辞说,2016年,内江与中国邮政、中国网库等知名企业签订了投资达30亿元的一批电商物流项目,内江也成功获批全省首批电子商务示范城市。

来自京东集团、圆通速递、赶街网等国内知名电商企业的负责人超过400人参会。 王爵 摄 来自京东集团、圆通速递、赶街网等国内知名电商企业的负责人超过400人参会。 王爵 摄

  目前,内江电商企业(含电商应用企业)超过3800户,网店7000余家,带动就业超过12万余人,带动相关投资50亿元以上,电子商务已成为内江创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业。根据规划到2020年,内江力争电子商务交易额1000亿元。

  中国国际电子商务中心书记姚广海表示,近年来,电子商务的新技术、新应用、新模式、新服务汇集成新业态,为国民经济培育新动能,推动新发展,电子商务以平均30%的增速正向各行业深度渗透。商务部的数据显示,2017年上半年中国网络零售交易额达到3.1万亿元,同比增长33.4%,增速比上年同期加快5.2个百分点。社会消费品零售总额的增量中,超过三分之一由网络零售贡献。本届博览会以“融合创新分享未来”为主题,全面推进电子商务、现代物流与其他产业联动发展,相信对四川、对川南地区的电子商务、现代物流及其他产业的融合创新发展具有重要的意义。(完)


相关阅读:
长春建材展会 http://m.959.cn/zhanhui/2017/1202/12039.shtml
  精彩图片
全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
朱启南将退役坦言决赛已尽力:求而不得 我亦无忧
朱启南将退役坦言决赛已尽力:求而不得 我亦无忧
  热点专题
·”2013年12月27日,并向警方说明了藏尸地点
·云南90后消防战士救援时牺牲 关键时刻舍己救人(图)
·德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
·时尚名媛Kiki与张曼玉同台看秀 受邀出席LV巴黎时装周压轴大秀
·苹果打算推出iPhone 6c?基本不可能
·魅蓝3S手机体验评测:比魅蓝3贵出的这100元,值了
·你在找工作吗?请自觉远离这些“陷阱”
·称买药钱不够,把这1700多个问题进行梳理、分类、分析
·华为EMUI10内测版截图曝光
·花美男HIT-5遇“魔鬼教练” 天王班底打造全新EP
  热门新闻
·全国电商大咖云集四川内江 共话“融合创新分享未来”
·偶像练习生皇权富贵cp是什么梗?
·“蓝胖子”回来了 《哆啦A梦》新片7月底引进上映
·苹果遭举报涉嫌垄断,28家中国应用厂商提供证据
·英国有意就脱欧谈判让步 “分手费”或提高一倍
·金巧巧武汉狂购物 约会外籍帅哥疑似新男友
·最受欢迎的移动商务应用: iWork套件进前十
·张国荣多次在现场表演中打破性别限制,她都投入了大量时间
·韩国未来创造科学部将联合40多家企业实施应对网络攻击的演习
·”2013年12月27日,并向警方说明了藏尸地点
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号