首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 报料
德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
2020/1/1 23:21:28  来源:  

  柏林10月11日电 (记者 彭大伟)由于经济形势乐观,德国政府在11日发布的秋季经济预测中将其对今年全年国内生产总值(GDP)增长(同比,下同)的预期从春季预测的1.5%大幅上调至2%。根据这份预测报告,2018年德国经济预计将增长1.9%。

  根据德国联邦统计局数据,德国2016年GDP增长为1.9%。德国联邦经济与能源部今年1月公布的经济预测中曾预计今年该国经济将增长1.4%。此后,德国联邦经济与能源部于4月发布的春季预测报告中将这一预测上调0.1个百分点至1.5%,同时预测2018年将增长1.6%。

  对于在最新预测报告中大幅上调经济增长预期的理由,德国联邦经济与能源部11日在声明中指出,德国经济目前处在一个持续且大规模的繁荣期,这一繁荣局面建立在稳固的国内经济基础之上。同时,德国国内资本得到了充分利用,总体就业水平不断上升,消费者物价指数亦保持稳定。

  作为德国经济主要发动机,德国政府预计今年的货物和服务出口将增长3.5%,明年则将增长4%。与此同时,尽管2015年至2016年涌入了超过一百万难民,德国失业率仍将持续下降,今年全年失业率预计将降至5.5%,失业人口减少至250万人。

  “德国经济运行状况良好。”德国联邦经济与能源部长齐普里斯当天在柏林举行的发布会上强调,将要成立的下一届联邦政府必须致力于保持这一局面。齐普里斯所在的社民党本次大选后已选择不参与组建大联合政府,未来将扮演反对党。

  齐普里斯认为,德国经济有充分的动能,接来下的数年也将保持增长。她表示,德国出口受益于理想的全球经济环境得到了进一步发展,从而提升了私人投资的活跃程度。在就业方面,她指出,上一届政府执政期间,德国就业人数增长了250万,人们的收入也进一步得到了提高。

  “对我来说,重要的是如何让良好的经济发展造福所有人。”齐普里斯说。(完)
相关阅读:
0731vision.com 0731vision.com

  精彩图片
侄子来拜年 却帮隔壁老王黑入你家Wi-Fi
侄子来拜年 却帮隔壁老王黑入你家Wi-Fi
《冰川时代5》首映 沈腾鼓动马丽模仿傅园慧(图)
《冰川时代5》首映 沈腾鼓动马丽模仿傅园慧(图)
  热点专题
·德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
·时尚名媛Kiki与张曼玉同台看秀 受邀出席LV巴黎时装周压轴大秀
·苹果打算推出iPhone 6c?基本不可能
·魅蓝3S手机体验评测:比魅蓝3贵出的这100元,值了
·你在找工作吗?请自觉远离这些“陷阱”
·称买药钱不够,把这1700多个问题进行梳理、分类、分析
·售17.89-29.99万元 别克新款君威上市
·利比里亚前总统审判将陷资金困境
·华为EMUI10内测版截图曝光
·花美男HIT-5遇“魔鬼教练” 天王班底打造全新EP
  热门新闻
·德国政府大幅上调今年经济增长预期至2%
·留学党看过来!澳洲免签、毕业后直接就业看这篇就够了!
·iPhone 存高危漏洞秒变木马,幕后间谍公司惨遭曝光
·山西6岁“大肚娃娃”腹大如鼓 母不堪重负精神崩溃
·时尚名媛Kiki与张曼玉同台看秀 受邀出席LV巴黎时装周压轴大秀
·15日铁路春运客流逼近400万再创节前新高
·红岩金刚自卸车,坑口作业SO EASY!
·侄子来拜年 却帮隔壁老王黑入你家Wi-Fi
·《冰川时代5》首映 沈腾鼓动马丽模仿傅园慧(图)
·《铁拳7》风间仁神级COS:八块腹肌本尊附体
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号