首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 报料
我国炎症性肠病患者增多
2019/10/3 16:50:48  来源:  

之道网导读:5月19日是世界炎症性肠病日。中华医学会相关负责人称,全球约有500万炎症性肠病患者,而中国炎症性肠病患者也在增多,因此需增强规范诊疗,强化患者教育,早期干预来......

我国炎症性肠病患者增多

我国炎症性肠病患者增多(供图/华盖)

5月19日是世界炎症性肠病日。中华医学会相关负责人称,全球约有500万炎症性肠病患者,而中国炎症性肠病患者也在增多,因此需增强规范诊疗,强化患者教育,早期干预来缓解病情。

专家介绍,炎症性肠病是一种病因不明的慢性肠道炎症性疾病,主要包括性和克罗恩病。其病因可能包括环境、感染、免疫和等因素,携带某些特殊基因的人群可能更易患炎症性肠病。

为了更好地使患者了解炎症性肠病治疗和用药知识,由中华医学会消化病学分会炎症性肠病学组等主办的全国大型患者教育视频召开,北京协和医院为会议直播主会场,全国共有200余家医院通过视频直播的方式设立分会场参与了此次会议。

北京协和医院消化内科的钱家鸣教授指出,随着生活的改变,此的患病率也在增加,且大部分为青年患者。“此疾病是可以治好的,但是有终身复发的迹象,绝大多患者的治疗周期可长达3至5年甚至更长。”

浙江大学附属第二医院消化内科陈焰主任医师指出,炎症性肠病的特点是诊断困难,治疗复杂需个体化治疗,属于终身性疾病,需早期干预,强化患者教育。

北京协和医院消化内科李玥副教授提示,在生物制剂使用过程中,需注意、、异常、皮疹等情况,用药量需格外谨慎。


相关阅读:
上海搬家公司 http://1096141.shop.liebiao.com/
  精彩图片
前脸变化明显 本田新款CR-Z实车预告图
前脸变化明显 本田新款CR-Z实车预告图
物联网转型面临的挑战和未来发展的六大预测阐述
物联网转型面临的挑战和未来发展的六大预测阐述
  热点专题
·我国炎症性肠病患者增多
·工业物联网为两化融合带来了什么
·评论:谁说“联想”不要想
·一家人坐房车游欧洲|平凡中的奢华
·单车脚蹬脱落转轴割伤女子腿部 割伤如何紧急处理?
·甘泉堡经济技术开发区:创新驱动协同发展跨越新时代
·大陆集团和克诺尔集团一起干了件大事儿!
·台师大科研团队发现树蛙新种“太田树蛙”
·锤子科技晒出多张海报,8月15日开卖“新项目”
·郁亮:头条让给别人 我们安静做好农民
  热门新闻
·我国炎症性肠病患者增多
·稳楼市主调对购房影响多大?炒房时代趋向终结
·汽车厂商研发自动驾驶?无人驾驶技术公司Waymo将何去何从?
·百度调整Q2营收预期 舍弃短期收入放眼未来
·炒作“收购亚马逊中国”遭否认 乐视生态电商模式前景待考
·传祺七获J.D.POWER榜首
·全球银行卡和电子支付行业飞速发展,走进“鸟巢”现代农业观光园
·曲晓东:梁念坚最大压力是做好政府公关
·戚薇为《繁星四月》写小作文:我不想演圣人,我想演人
·小儿子熊生寄养在农民黄荫胡家,而购买吴女士房产的买家做了商贷
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号