LED产品价格下降太快 买家不敢下单

  • aijiabaojie.cn   来源:沛沛网   2020-05-28 03:54:09  

  照明入行门槛低,却缺乏应有的个性,中小企业如何找到自己的生存之道?

  “未老先衰”用来形容LED照明市场可能并不合适,但确实存在这样的情况:LED照明离普及尚远,整个中国传统照明企业却已经开始涌入这个市场,轮回进低质低价的无序竞争当中。如果“光伏”是一场泡沫,那么LED尚未看到泡沫,就已经呈现老态。

  所幸的是,几乎没有人怀疑,LED最终会进入地球每个角落,这个市场大得可怕,足以养活现在的照明企业。但这需要时间,也许中国市场会更快地进入LED时代,更崇尚环保的欧美同样值得期待。

  更重要的是,LED企业如何在这个过程中实现自我净化?LED照明入行门槛低,却缺乏应有的个性,中小企业如何找到自己的生存之道?

  4月25日,吴育林从法兰克福回到国内。他在这个德国著名的工业城市呆了2个星期,除了参加全球最大的照明展,还拜访了很多老客户。

  在展会上,吴育林看到一个现象:全球95%的LED照明灯具都向中国企业进行采购。这让他感到高兴,中国LED照明产业具备的规模和专业性,使得订单几乎不可能发生类似纺织向东南亚转移的现象,至少数年内没有这种担忧。

  然而,欧洲经济萧条是更加令人头痛的问题。展会上吴育林的公司凯西欧灯饰收获的订单都是来自老客户,接不到新客户下订,其他厂家也有这样的现象,反映出客户需求减弱,勉强维持原有订单。在5月、6月份时,佛山LED照明出口跌至谷底,随后才慢慢恢复过来。

  对于95%依赖出口的凯西欧来说,加强国内市场拓展是必然选择。但在公共项目市场沦为“少数人游戏”的局势下,商照、家用市场如何开发?无论如何,国内市场随着越来越多凯西欧这样的出口转内销企业参与,变得愈加激烈是毫无疑问的。

  企业蜂拥进入导致价格下降

  “年初去香港参展,一个3W的LED球泡叫价20元会让整个会场沸腾,但现在3W球泡的最低价已经到个位数。”LED事业部运营总监陈文基说。

  这点吴育林深有体会。他告诉记者,年初时,每瓦的单价大约是三块,现在已经跌至一块五。

  这几年来,LED上游芯片领域投资巨大,价格已经降到了2010年的30%,性能指标同比2010年提高了一倍,而封装领域平均价格同2010年相比下降了40%,性能也在提高,但相对慢一点。“终端应用产品价格也在下降,原来300元的产品跟现在200元的基本性能是一致的。”