首页 - 寿光 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国寿光网 > 报料
一家人坐房车游欧洲|平凡中的奢华
2019/9/29 16:31:55  来源:  

许多年前,我从澳洲墨尔本开车延着“大洋路”一直行驶到“十二使徒石”,沿途的风光固然吸引。但给我留下最深印象的是在停车地点看到一家来自意大利家庭的旅行,孩子们在房车周围嬉戏,父亲在车外的沙滩椅上看书,妈妈在车里的厨房忙着准备午饭。

我被这个情景吸引住了,禁不住問他们可否参观一下房车?上了车后,我就像“刘姥姥进大观园”,车里的一切都是这么新奇,心里想,“什么时候有机会坐上房车去旅行该多好啊!”

后来,因着工作原因很多机会去欧洲,每次在路上看到房车,都想多看几眼,总希望能像照X光似地把车里看透,好奇想知道车里是什么样子?你可能也和我一样吧?!

终于有一年在德国,我们一家人坐着房车去了瑞士。原来租房车旅行并没有想象中的那么简单!首先是打电话询问了很多家租车公司,在我们选定的日期都没有房车档期。终于有一家公司说有车,我们马上敲定。

到了取车的日子,才发现原来游客护照是不可以租车的,因为开着房车可以在欧洲许多国家穿梭,租车公司都不愿承担这个风险,惟有本国居民才可以租车。

除此之外,租金也吓你一跳,即便不是旺季,3天2夜的行程,租车连人工杂费也要2000-3000欧元,算下来比住酒店贵多了,但看着孩子们期待的表情,就让我下定了决心。

后来几天的体验,让我们一点也没有后悔,因为除了新鲜刺激外,我们和孩子都学习到很多在家里无法学到的知识,我们的关系更亲近了,孩子们也似乎长大了不少。

房车就像一个移动的家,你可以按照你的需要预备所有的生活用品,因为车内有厨房设备,我们就和孩子们一起去超市预备这几天的所需。对孩子们来说,这是一堂很好的生活课程,他们要思想如何预备旅程中的食用,既要丰富,又要有节制,认识不同的食材,学习做一个好管家。

一路上,我们一家人坐在房车的沙发上,除了欣赏沿途的风景,有机会和孩子们面对面地轻松聊聊天,吃着桌子上的零食和果汁,玩着孩子们最喜欢的游戏,让我们的对话少了平时的一本正经,累了就躺下睡一会儿,真是比坐飞机头等舱要舒服多了。

到了营地,更是大开眼界,看看环境,其实这里就像一间5星级的度假酒店,有餐厅、客厅、家庭淋浴间、洗衣间、厨房、儿童影院、外加24小时服务,游乐设施更是适合一家大小。

接下来的时间,我们一家在这里享受了美好的家庭时光,趁太阳落山前,沿着河边散散步,眺望远处的雪山,感受着此刻的暇意。

晚上睡觉前,孩子被安排在房车上层的卧室睡觉,我告诉他们,如果他们晚上醒来,可以从头顶的天窗看星星,他们很期待,笑着睡着了。

回程时,孩子们問我,可以去车顶的卧室再睡一会嗎?因为他们很不舍得那张有天窗的床。又问,下次可以再坐房车吗?我心里知道,他们很喜欢这次旅程。

过了半年,在孩子的图画故事书里我发现了他们的回忆。我想,作为父母,能把辛苦工作的成果换成与他们一起成长的优质时光,实在是很值得的!你是否和我有一样的想法呢?


相关阅读:
工业除尘设备 http://www.qianfenghuanbao.com
  精彩图片
前脸变化明显 本田新款CR-Z实车预告图
前脸变化明显 本田新款CR-Z实车预告图
物联网转型面临的挑战和未来发展的六大预测阐述
物联网转型面临的挑战和未来发展的六大预测阐述
  热点专题
·一家人坐房车游欧洲|平凡中的奢华
·单车脚蹬脱落转轴割伤女子腿部 割伤如何紧急处理?
·甘泉堡经济技术开发区:创新驱动协同发展跨越新时代
·大陆集团和克诺尔集团一起干了件大事儿!
·台师大科研团队发现树蛙新种“太田树蛙”
·锤子科技晒出多张海报,8月15日开卖“新项目”
·郁亮:头条让给别人 我们安静做好农民
·被害人中有14人是在校女大学生,在大土木行业中
·印尼一架急救直升机坠毁 机上3人全部获救
·多项中长期调控措施正在酝酿 房地产业有望实现软着陆
  热门新闻
·一家人坐房车游欧洲|平凡中的奢华
·何人接班执掌联合国?潘基文:乐见女性领导人
·过去只是在书上了解到中国有56个民族,但从行业实践看
·翻拍剧成风凸显原创力不足 粗放式滥用资源
·俄民众举行活动庆祝“五一”
·陈小春晒Jasper呆萌画画照片 Jasper读几年级了
·外资布局LED项目 今年欲投超600亿
·单车脚蹬脱落转轴割伤女子腿部 割伤如何紧急处理?
·在华展业尚需时日 注册收紧制约境外私募
·划定为永久基本农田的耕地,创业总占有“很重的比例”
Copyright aijiabaojie.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国寿光网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号